Kategorie: Fleischgerichte
Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Magerquark; gut abgetropft100 g Parmesan; frisch gerieben4 Eier3 El. Baerlauchpaste (s.u.)100 g Mehl100 g GriessSalzPfefferFett; fuer die Form250 g Roquefort50 g Butter1 Bd. BaerlauchPetra Holzapfel ELLE bistro 2/2000 Den Magerquark mit dem Parmesan in einr...
Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Baerlauch und Kresse2 Eidotter40 g WeizenvollmehlSalz, Pfeffer2 EiklarButter zum Befetten300 g SchweinefiletSalzPfefferKuemmel1 El. Weizenvollmehl150 g SchweinsnetzPetra Holzapfel Kuechenmeister Herbert Bina vom Oberbank-Betriebsrestaurant in Linz gepostet von Guenter Thierauf in de.rec.mampf Biskuit: Bärlauch und Kresse fein...
Menge: 1 Rezept Zutaten:450 g Weizenmehl15 g Germ250 ml Wasser1 Tl. Zucker1 El. Oliv,enoel1 Tl. Salz300 g Mozzarella180 g Parmaschinken100 g Baerlauch30 g Pinienkerne; geroestet2 KnoblauchzehenSalzPfeffer6 El. Olivenoel30 g Parmesan; geriebenMehl; fuer die ArbeitsflaechePapier; fuer das BlechPetra Holzapfel Krista Mauler...
Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Schweinelende20 g ButterschmalzSalzPfeffer1500 g Spargel, weiss2 El. Zucker1 klein. Zwiebel1 Gurke2 Eier, hartgekocht100 g Creme fraicheKerbel Die Schweinelende in Scheiben schneiden und in heissem Butterschmalz 3 Minuten je Seite braten, mit Salz und Pfeffer wuerzen...
Menge: 4 Servings Zutaten:1 klein. Zwiebel2 El. Schweineschmalz4 El. Tomatenketchup5 El. Wasser3 El. Worcestershiresauce2 El. Roter Obstessig4 El. Zitronensaft1 Tl. Salz2 Prise Pfeffer2 Tl. Senf, mild2 El. Zucker1 Tl. Basilikum, getrocknet1 Tl. Chilipulver2 kg Spareribs; Schaelrippchen1 Tl. Salz2 Prise Pfeffer...
Menge: 1 Rezept Zutaten:56 Schweinsohren68 große Zwiebelnetwas frische Butter300 ml Sauce espagnoleeinige Loeffel RindfleischjuesSalzEssigfranzoesicher Senf Fuenf bis sechs Schweinsohren werden gereinigt, ueber dem hellbrennenden Windofen flammirt, mehrmals gewaschen, blanchirt, in einer Braise weich gekocht, dann darin erkalten lassen. Ferner wird...
Menge: 1 Rezept Zutaten:4 mittl. Zwiebeln; bis 1/4 mehr60 g Fett1 kg Schweinefleisch; mager von der Schulter1 Tl. PaprikapulverSalzKuemmelSuppe; leider steht nichts genaueres dabei :-( 4 bis 5 Stueck mittlere, geriebene Zwiebeln werden in 6 dkg Fett lichtgelb angeröstet. Dann...
Menge: 1 Rezept Zutaten:1 SchweinekeuleSalzPfeffer1 klein. Zwiebel4 Champignons; bis zur Haelfte mehrButter1 Broetchen1 EiPetersilieFettKnochenbruehe Aus einem Schweineschlegel werden gleichmäßig fingerdicke Scheiben geschnitten, welche man klopft und mit Salz und etwas Pfeffer bestreut. Die Abfälle werden zweimal durch die Fleischmaschine getrieben;...
Menge: 1 Rezept Zutaten:1 SchweinekeuleSalzPfefferSpeck, durchwachsenButterFett1 Zwiebel; in ScheibenKalbsknochenbruehe Aus der Keule werden ziemlich große, fingerdicke Scheiben geschnitten. Diese werden geklopft, mit Salz und etwas Pfeffer bestreut, mit je einer Scheibe durchwachsenem Speck belegt, fest zusammengerollt und mit weißen Bindfäden...
Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Essig, mild1 l WasserSalz2 mittl. Zwiebeln; in Scheiben1 Bd. SuppengruenGewuerzkoerner1 klein. SchweinekeuleSpeck; zum SpickenButter In einem Topfe kocht man 1/8 Liter milden Essig, 1/4 Liter Wasser, Salz, zwei mittlere, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, je ein...
Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schweinekeule pro Stueck ca. 3 – 4 kgSalz100 g Butter1 Zwiebel2 El. WeißweinKnochenbruehe Ein Schweineschlegel (3 bis 4 kg) wird ausgebeint, gewaschen, die Schwarte abgeschält und mit Salz eingerieben. Dann legt man den Schlegel in eine...
Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schweinerueckenstueck1 Prise Suppengruen1 Zwiebel; in Scheiben2 Gewuerznelken4 Pfefferkoerner2 LorbeerblaetterWacholderbeeren100 ml RotweinSalz60 g Butter; heiß Von einem nicht zu alten Schweine wird das Rueckenstueck genommen, ausgebeint, die Schwarte abgeschnitten und 5 bis 6 Tage in folgende Marinade...
Menge: 1 Rezept Zutaten:SchweinekotelettsSalzPfeffer1 EiSemmelbroesel Das Fleisch wird von den Knochen abgelöst, in Scheiben geschnitten, geklopft, mit Salz und Pfeffer bestreut, erst in zerschlagenem Ei und darauf in geriebenen Brötchen (Semmelbrösel) gewendet. Dann werden sie bei lebhaftem Feuer in reichlich...
Menge: 1 Rezept Zutaten:1 HaseSalz1 Zwiebel1 Bd. SuppengruenGewuerzkoerner1 Lorbeerblatt60 g ButterBruehe; oder Wasser150 ml Weinessig1 ZitronenschalenstueckThymian1 HonigkuchenstueckSirup; oder Holundersaft1 El. Zucker60 g Butter2 El. Mehl Das Vordere von einem Hasen wird in Stuecke geteilt und samt dem Beuschel nebst etwas...
Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Schnepfen, Eingeweide vonZitronenschale2 Schalotten1 BroetchenNelken, gemahlenPfeffer, gemahlenSalzWeissbrotscheibenSchmalz Die Eingeweide von 2 Vögeln werden, nachdem das sandige Häutchen des Magens entfernt, mit etwas Zitronenschale und ein paar Schalotten fein gehackt und mit einem gewässerten, wieder ausgedrueckten Brötchen...