Lamm-Dattel-Spiess auf Austernpilzcarpaccio mit Ruccola-Pesto

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Schale Austernpilze
Balsamico
Basilikum
1 Dos. Datteln, getrocknet
Knoblauch
150 g Lammfilet
Olivenoel
Pfeffer
1 Schale Ruccola
Salz
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13. 10. 2000

Zubereitung: Die Austernpilze mit Salz, Pfeffer, frischem Basilikum
und Knoblauch wuerzen, in Olivenöl anbraten und mit reichlich
Balsamicössig ablöschen.


Den Ruccola putzen, einen Teil mit Olivenöl und Balsamicössig
anmachen, auf einem Teller ausbreiten und die Austernpilze darauf
geben. Den restlichen Ruccola mit Olivenöl und einer Knoblauchzehe zu
einem Pesto verarbeiten.

Das Lammfilet klein schneiden, abwechselnd mit den Datteln auf Spiesse
stecken, diese mit Salz, Pfeffer und Knoblauch wuerzen, von beiden
Seiten anbraten und auf den Austernpilzen auftuermen. Nun das Ganze
mit Ruccola-Pesto beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Les Cepages Oublies
von der Loire in Frankreich.

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