Kategorie: Fleischgerichte


Hirschkalbschlegel

Hirschkalbschlegel

Menge: 1 Zutaten:1 kg HirschkalbschlegelPfifferlinge; zum Anrichten1 l Rotwein SalzLorbeerblaetterNelkenZwiebelnSalz, PfefferSpeckButterfettJohannisbeergeleeSuesse SahneWeisswein Nachzulesen im Kochbuch: Alt-Eifler Kueche von Sophie Lange, erschienen im Helios-Verlag. Hirschkalbschlegel einige Tage in einer Beize einlegen. Vor dem Braten das Wildfleisch abtrocknen und mit Salz und...

Hirschkalbmedaillons, Trompetenpilze, Kart.-Lauch-Crepe

Hirschkalbmedaillons, Trompetenpilze, Kart.-Lauch-Crepe

Menge: 8 Zutaten:8 Hirschmedaillons; je 150 g8 Scheibe Mageres Doerrfleisch* Fuellung der Medaillons *100 g Frische geputzte Trompetenpilze100 g Frische Champignons4 Scheibe Toastbrot; gerieben1 Bd. Schnittlauch50 g Mehl50 g Butter4 cl Milch1 Tl. Gruener Pfeffer3 cl Alter SherrySalzStreuwuerzeThymian5 cl Alter...

Hirschfilet mit Nuessen und Kirschen

Hirschfilet mit Nuessen und Kirschen

Menge: 2 Zutaten:400 g Hirschfilet Salz, Pfeffer3 El. Speiseoel25 g Butter100 g Sauerkirschen; (aus dem Glas)3 El. Kirschsaft; davon50 g Walnusskerne; gehackt3 El. Madeira1 El. Creme fraiche Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und...

Hessischer Spiessbraten (Schweinebauch mit Sauerkraut)

Hessischer Spiessbraten (Schweinebauch mit Sauerkraut)

Menge: 2 Zutaten:500 g Magerer Schweinebauch Pfeffer, Jodsalz100 g Kalbsbraet1 Eigelb60 g Champignons60 g Zucchini60 g Paprikawuerfel; verschiedenfarbig(rot, gelb, gruen)1 El. Gehackte Kraeuter1 Tl. Butterschmalz100 g Wurzelgemuese1 l Gemuese- oder Fleischbruehe2 LorbeerblaetterWacholderbeerenMajoran400 g Sauerkraut1 Roter Apfel1 l Apfelsaft1 Lorbeerblatt2 Wacholderbeeren1...

Herzhaftes Kohlfleisch

Herzhaftes Kohlfleisch

Menge: 4 Zutaten:400 g Rinderbrust, gepoekelt2 Moehren2 Kartoffeln, gross250 g WeisskohlWasser5 Nelken2 LorbeerblaetterKuemmelBd. Petersilie Das Fleisch in Wuerfel schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und anschliessend in Stuecke schneiden. Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Den Kohl in Streifen schneiden. Das...

Hasenschnitzel

Hasenschnitzel

Menge: 1 Zutaten:6 Hasenschnitzel; aus den Hinterlaeufen Salz, Pfeffer, Paprika1 gross. Zwiebel1 El. SchmalzCognac400 ml Sahne1 Tas. Bruehe3 El. Dunklen Sossenbinder Schnitzel klopfen und wuerzen. Zwiebeln klein schneiden. In einer Pfanne mit hohem Rand Zwiebeln duensten und das Fleisch anbraten....

Hasenruecken Schlossherren Art

Hasenruecken Schlossherren Art

Menge: 4 Zutaten:4 Ausgeloeste Hasenruecken a 120 g2 Zwiebeln40 g Fetter Speck1 l Rotwein Salz Pfeffer; aus der MuehleThymian, gerebelt5 Wacholderbeeren2 Nelken1 Lorbeerblatt2 Scheibe Fruehstueckskuchen4 El. Erdbeerkonfituere; (1)1 El. Erdbeerkonfituere; (2)1 El. Gruene PfefferkoernerSpaetzle; nach Rezept1 El. Butter Hasenruecken halbieren,...

Hasenruecken mit Aprikosen

Hasenruecken mit Aprikosen

Menge: 4 Zutaten:2 Tk-Hasenruecken, bratfertig gespickt, (je etwa 500 g)1 l Roter Wermut1 Lorbeerblatt1 Zweig Rosmarin1 Zweig Zitronenmelisse1 mittl. Zwiebel2 El. ButterSalzWeisser Pfeffer, frisch gemahlen1 l Saure Sahne5 Frische Aprikosen1 El. ZuckerEtwas Wasser** oder **1 Dos. (klein) Aprikosenhaelften Pro Person...

Hasenpfeffer

Hasenpfeffer

Menge: 1 Zutaten:1 Hasenklein (Lunge, HerzGespaltener Kopf, Hals,Rippen60 g Fetter Speck1 Zwiebel50 g Mehl1 l BrueheSalzPfefferZitronensaft, RotweinZucker1 Tl. PreiselbeerenFuer Die Beize:ButtermilchWacholderbeerenPfefferkoernerZitronenscheiben Zubereitung: Das Hasenklein vor dem Schmoren 2-3 Tage in obige Beize geben, damit es zarter wird. Das abgetrocknete Fleisch...

Hasenmousse-Torte

Hasenmousse-Torte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Hasenruecken; mit Knochen kleingehackt250 g Suppengruen; grobgewuerfelt5 Wacholderbeeren; zerdrueckt30 g Butter; oder Margarine400 ml roter Portwein400 ml Wildfond; a.d. Glas500 ml SchlagsahneSalzweisser Pfeffer; f.a.d.M.61 Btl. weisse Gelantine; Btl.=Blatt2 Eier; getrennt, Gew-Kl. 225 g...

Hasenfilet mit Backpflaumen

Hasenfilet mit Backpflaumen

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Sellerieknolle, geputzt und kleingeschnitten mit demGruen1 Tas. Moehren1 Tas. Porree1 Tas. Zwiebeln1 Lorbeerblatt12 Wacholderbeeren1 Tl. Getrockneter Thymian1 Tl. Getrockneter Majoran1 Unbehandelte Orangenschale1 Tl. Salz1 Tl. Cayennepfeffer1 l Rotwein2 Hasenrueckenfilets50 g Bratfett1 Apfel10 Backpflaumen ohne Stein1 Tas....

Haseneintopf mit Rosenkohl

Haseneintopf mit Rosenkohl

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Flasche Rotwein1 gehackte Zwiebel1 Lorbeerblatt2 Nelken1 Tl. Thymian8 Hasenvorderkeulen8 Scheiben SpeckPfefferSalz500 g Kartoffeln200 g Moehren600 g Rosenkohl1 l saure Sahneevtl. 3 El. geroestete Haselnuesse Keulen ueber Nacht marinieren. Dann in einer Scheibe Speck eingewickelt...

Hase nach Winzer-Art

Hase nach Winzer-Art

Menge: 4 Zutaten:1 Moehre1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilie1 l Wasser1 l Guter Weinessig1 El. Getrockneter Thymian2 (- 3) LorbeerblaetterSalzSchwarzer Pfeffer, frisch und grob gemahlen2 Hasenkeulen** Oder **1 Hasenruecken, (etwa 800 – 1000 g)2 El. Butter1 Tl. Edelsuesses Paprikapulver2 cl Cognac1 l...

Hase in Sahne auf polnische Art

Hase in Sahne auf polnische Art

Menge: 4 Zutaten:1 Hase; abgehangenButtermilch; zum Marinieren1 El. Wacholderbeeren1 Tl. Pfeffer; gemahlen1 gross. Zwiebel1 Sellerie2 Karotte1 PetersilienwurzelSalz100 g Butter; eventuell mehr, je nach Groesse des Hasen1 Steinpilz; getrocknet, eingeweicht3 dl Doppelrahm; leicht sauer mit1 Tl. Mehl; verruehrt Einen abgehangenen Hasen,...

Hase im Topf (Debbe-Hoas)

Hase im Topf (Debbe-Hoas)

Menge: 4 Zutaten:1 Hase2 Zwiebeln6 Wacholderbeeren1 Lorbeerblatt4 Pfefferkoerner1 l Essig200 g Speck750 g Schweinekamm200 g Schwarzbrot1 l Rotwein Den Hasen (ausgenommen, abgezogen und gewaschen) in kleine Stuecke teilen, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Hasen mit den Zwiebeln,...