Hasenfilet mit Backpflaumen

Menge: 4

Zutaten:
1 Tas. Sellerieknolle, geputzt und kleingeschnitten mit dem
Gruen
1 Tas. Moehren
1 Tas. Porree
1 Tas. Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
12 Wacholderbeeren
1 Tl. Getrockneter Thymian
1 Tl. Getrockneter Majoran
1 Unbehandelte Orangenschale
1 Tl. Salz
1 Tl. Cayennepfeffer
1 l Rotwein
2 Hasenrueckenfilets
50 g Bratfett
1 Apfel
10 Backpflaumen ohne Stein
1 Tas. Suesse Sahne
1 El. Rotes Johannisbeergelee

Pro Person etwa 1690 Joule / 405 Kalorien Zubereitung: 20 Minuten
Marinierzeit: etwa 12 Stunden


Das vorbereitete Gemuese mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und
dem Majoran, der duenn abgeschnittenen Orangenschale, dem Salz
und dem Salz und dem Cayennepfeffer in 1/4 l Wasser 10 Minuten
kochen, dann die Fluessigkeit durch ein Sieb giessen. Diesen
Wuerzsud mit dem Rotwein mischen und die Hasenfilets in einer
Schuessel damit uebergiessen. Das Fleisch mindestens eine Nacht in
dieser Beize liegenlassen. Dann das Fett in einer Pfanne
erhitzen. Die Filets gut trockentupfen und im heissen Fett
ringsherum etwa 6 Minuten braten, je nach Dicke. Den Apfel
schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Das Fleisch aus
der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratfond mit etwas
Rotweinbeize lösen. Die Backpflaumen und die Apfelschnitze
hineingeben und garen, bis die Apfelstuecke weich sind. Die Sauce
mit der Sahne und dem Johannisbeergelee abschmecken. Die Filets noch
einmal kurz darin erwärmen, dann sofort servieren.

Das passt dazu:
Kartoffelklösse und Rotkohl.
Als Getränk ein Rotwein von der Ahr.

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Fruechte, P4

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