Schweinemedaillons

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
9 Schweinemedaillons (à 50 g)
Pfeffer
Salz
18 frische Salbeiblaetter
9 Scheib. Bacon
15 g Butterschmalz 2 Knoblauchzehen
50 g kalte Butter
80 ml Gefluegelfond (a. d. Glas)

Medaillons mit Pfeffer und wenig Salz wuerzen, mit je 1 Blatt
Salbei und 1 Scheibe Bacon fest umwickeln; evtl. mit einem
Holzstäbchen feststecken. In heißem Butterschmalz auf 3,
Automatik-Kochplatte 9 oder 12 rundum kurz anbraten, zuerst auf
die Nahtstelle legen. Danach aufrecht in eine Gratinform setzen.
Im vorgeheizten Backofen garen.
Schaltung:
160 – 180°, 2. Schiebeleiste v.u.
150 – 160°, Umluftbackofen
15 – 18 Minuten
Die restlichen Salbeiblätter vierteln, Knoblauch in duenne Scheiben
schneiden. 10 g Butter im Bratfett schmelzen, Salbei und Knoblauch
darin anduensten, dann aus der Pfanne nehmen. Gefluegelfond in der
Pfanne aufkochen. Sehr kalte Butter in kleinen Stueckchen mit einem
Schneebesen unterschlagen.
Medaillons auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Sauce
begießen, mit Salbei und Knoblauch bestreuen.
Dazu schmecken Blattspinat und Baguette.
95 g Eiweiß, 148 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 7488 kJ, 1787 kcal.


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