Lachs in Salzkruste

Menge: 6

Zutaten:
1 Lachs; ca. 2kg, kuechen- fertig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Thymian
2 Rosmarinzweige
2 kg Meersalz
3 Eiweiss

Lachs unter fliessendem kalten Wasser gruendlich abspuelen. Fisch innen
mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Abgespuelte Kräuter in den Fisch legen.


Ein Kilogramm Meersalz auf ein Backblech streuen und den Fisch darauf
legen. Restliches Salz mit Eiweiss und 5 Esslöffel kaltem Wasser
verruehren. Die Masse auf und um den Fisch verteilen, etwas andruecken.
Im Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd Stufe 2) 40-45 Minuten garen.

Tip: So gehts dem Fisch ans Fleisch: Mit dem Rand eines Esslöffels
kräftig auf die Salzkruste schlagen, bis sie springt. Dann die Kruste
vorsichtig abheben und das restliche Salz sorgfältig entfernen.

* Quelle: Fuer Sie 7/96

Stichworte: Fisch, Gourmet, P6

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