Kategorie: Fleischgerichte
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg RoastbeefPfeffer aus der Muehle Fleisch mit Kuechenpapier trocken, von allen Seiten gut pfeffern, in ein hohes feuerfestes Geschirr geben und bei 180 Watt, Grill Stufe 2, 18-20 Minuten von der einen und 12-14...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g mageres Rindfleisch4 Zwiebelneine Stange Porree2 El. Oel4 El. Sake3 El. Soja Sauce1 El. Chili-Sauce, suess pikant1 Tl. Zucker Aus Sake, Sojasauce, Chilisauce und Zucker eine Marinade anruehren. Das Fleisch in duenne (Fingerdicke) Scheiben...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:20 g getrocknete Mu-Err-Pilze500 g Rindfleisch aus der Keule2 Tl. Speisestaerke500 g Gemuesezwiebeln1 gross. gruene Paprikaschote1 gross. rote Paprikaschote4 El. Erdnuss- oder Speiseoel1 l Huehnerbruehe3 El. Austernsauce (Fertigprodukt)SalzCayennepfeffergeschroteter Koriander 1. Die Pilze mit 1/2 l...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Etwa 500 g kleingehackte Roastbeefknochen300 g Zwiebeln6 Knoblauchzehen1 Tl. Pfefferkoerner1 Tl. Pimentkoerner600 g Roastbeef1 Bd. PetersilieTabascoWorcestersosse Roastbeefknochen mit einem halben Liter Salzwasser eine Stunde kochen. Bruehe durchsieben. Mit Zwiebelvierten und Knoblauchscheiben, Pfeffer- und Pimentkörnern aufkochen....
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Langkornreis400 ml. WasserSalz600 g Rinderfilet2 Knoblauchzehen 3 El. Oel1 l Sojasauce2 El. Sherry1 Bd. Petersilie10 g Butter Reis in Salzwasser kochen. Filet in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen, feinhacken. Oel erhitzen, Fleisch portionsweise auf...
Menge: 8 Zutaten:3 kg Rindfleisch aus der Keule2 Zwiebeln150 g durchwachsenen Speck2 gross. Moehrenje 1 rote und gruene und gelbe Paprikaschote2 El. Tomatenmarkabgeriebene Schale von 1 Limette1 Tl. Majoran1 Tl. Thymian1 Msp. Nelkenpulver1 Msp. Cayennepfeffer1 Prise ZuckerSalzPfeffer1 Bd. Zitronenmelisse4 El....
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Kalbsleber20 mm frische Ingwerknolle4 Knoblauchzehen50 g feingemahlener roter Chili (ich warne!)50 ml Erdnussoel400 ml dicke Kokosmilch (vgl. Rezept)Salz zum Abschmeckenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer So wie mit der Zunge scheint es in der Brettgemeinde...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg (feste) Tomaten1 Zwiebel1 Zehe KnoblauchSalzweissen PfefferEssigevtl. frischen SchnittlauchEine Zwiebel125 g Butter oder SojaoelSalz1 l Reis (ja Liter, nicht kg!)4 Schnitzel100 g Butter oder Sojaoel 2 Zwiebelnevtl. 1 Zehe Knoblauch1 Flasche trockenen Rotwein (schon...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 3 Schnitzel1 Zwiebel250 g Champignons (evtl. aus der Dose) 2 Becher Sahneetwas Mondamin (zum Andicken)SalzPfefferPaprika200 g Camembert Schnitzel in kleine Wuerfel schneiden und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in der Pfanne braun anbraten, kräftig wuerzen....
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Rindfleisch150 g Kalbfleisch150 g Schweinemett150 g Mortadella2 gekochte Pellkartoffeln1 Ei1 Eigelb50 g frisch geriebener ParmesankaeseSalzPfeffer, frisch gemahlenFett fuer die Form2 El. Olivenoel10 g Butter250 g Zwiebeln1 Staudensellerie250 g Moehren100 ccm Weisswein (ersatzweise Bruehe)1...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kg Schweinefleisch 5 Flaschen Pilsener-Bier3 Dos. Ochsenschwanzsuppe3 Dos. Champignons a 230g3 Glaeser Silberzwiebeln a 100g150 g Tomatenpaprika150 g Gurkentaler3 Toepfchen saure Sahne a 150g1 Guss WorcestersosseSalzPfefferCayennepfeffer Fett auslassen. Fleisch leicht schmoren, Zwiebeln wie bei...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Rindfleisch (Rippe oder Schulter)800 g Zwiebeln80 g Schweine- oder ButterschmalzSalz1 l Fleischbruehe1 Tl. Pfefferkoerner2 Lorbeerblaetter4 Gewuerznelken2 El. Semmelmehl1 El. KapernZitronensaft Das Fleisch waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 gross. Aepfel (Boskop)2 El. gelbe geschaelte Erbsen1 Zwiebel30 g Butterschmalz (Butaris) oder Margarine400 g BeefsteakhackSalzfrisch gemahlener Pfeffer1 Tl. Zimt20 g Butterschmalz oder Butter1 Tas. Essig1 Tas. WasserZuckerSalz Aepfel waschen, von jedem eine flache Scheibe...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Lammkeule mit Knochen4 mittelgrosse Zwiebeln8 Knoblauchzehen1 Stueck Ingwerknolle (4 x 5 cm)2 Tl. gemahlener Koriander1 Tl. Gelbwurz1 Tl. Garam Marsala1 Tl. Chilipulver (scharf)3 Tl. Tomatenmark3 frische mittelgrosse Tomaten2 Tl. Salz1 Bd. Koriandergruenersatzweise glatte...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Kalbshaxen in Scheiben geschnitten;1 klein. Zwiebel1 GelberuebeStueck Sellerie2 Tomatentrockener WeissweinOel (Palmin oder aehnliches, eventuell auch Butterevtl. TomatenmarkSalbeiblattRosmarinSalz Fleisch in Mehl wenden, Oel im Topf heiss werden lassen, Beinscheiben von allen Seiten leicht anbräunen lassen, Zwiebel,...