Kategorie: Fleischgerichte


Steak „Denver“

Steak „Denver“

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Nacken-Steaks Denver2 mittelgrosse Kartoffeln250 g FrischquarkBrueheSahneetwas MilchKraeuter der SaisonSalz und Pfeffer Kartoffeln oben längs einschneiden, in Alufolie huellen und im Backofen garen, Quark in eine Schuessel geben, mit etwas Milch bis zur cremigen Konsistenz...

Spareribs

Spareribs

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Schaelrippchen6 El. Ketchup3 Knoblauch2 El. WorcestersossePfefferSalzgeriebener Kuemmel Schälrippchen gut mit der Mischung aus Ketchup, Worcester, Knoblauch und Gewuerzen einreiben. Mit der Fleischseite nach unten in eine feuerfeste Form geben und bei 600 Watt...

Southwest-Burger

Southwest-Burger

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 klein. Zwiebeln2 Markknochen500 g Beefsteakhack5 El. SchlagsahneSalzPfeffer, frisch gemahlen3 Fleischtomaten1 Avocado1 Knoblauchzehe1 Zitroneeinige Spritzer Tabasco(ersatzweise Cayennepfeffer)125 g Senfsprossen (oder Sojasprossen)einige Salatblaetter2 El. Oel4 klein. Fladenbrote mit Sesam(in tuerkischen Laeden erhaeltlich; ersatzweise4 Sesambroetchen)2 Pakete Doppelrahmfrischkaese...

Smoor Lidah

Smoor Lidah

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 frische Ochsenzunge, etwa 800 g12 Schalotten1 braune Zwiebel10 mm frische Ingwerknolle100 ml Pflanzenoel1 Tl. Zucker1 Tl. Salz1 Tl. weisser Pfeffer1 Tl. Muskat1 Tl. Glutamat25 ml dunkle Sojasauce3 Tomaten25 g knusprig gebratene Zwiebelstueckchen25 g Maismehl...

Serbisches Reisfleisch

Serbisches Reisfleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:40 g Butter500 g mageres Schweinefleisch500 g Zwiebel500 g Tomaten od. Mark250 g Reis4 Tassen Bruehe1 Tas. saure SahneSalzPfefferPaprika Fleisch und Zwiebeln anbraten, die Tomaten nach 30 min. dazu. Zum Schluss eine Tasse saure Sahne....

Schweineschnitzel mit Salbei

Schweineschnitzel mit Salbei

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 Schweineschnitzel a 65 g4 Scheiben roher Schinken4 Blaetter frischen Salbei50 g Butterweisser PfefferMehl1 Tl. Senf1 l Weisswein8 Holzspiesse Schweineschnitzel breit klopfen. Schinkenscheiben halbieren, in die Schnitzel legen, mit Salbei wuerzen und zusammenstecken. In Mehl...

Schweinenacken mit Ingwer

Schweinenacken mit Ingwer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Schweinenackenfrisch gemahlener PfefferSalz1 Stueck frischer Ingwer (etwa 2 cm)400 g Zwiebeln1 Becher Joghurt (10%)1 Tl. Mehl Schweinenacken waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. Das Fleisch pfeffern und bei mittlerer Hitze...

Schweinemedaillons mit Avocado

Schweinemedaillons mit Avocado

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 AvocadoSaft von 1/2 Zitrone100 g Schalotten gewuerfelt700 g Schweinefiletscheiben1 Becher Schlagsahne1 El. Sojasauce2 El. Sherry Avocado puerieren, mit dem Zitronensaft vermischen. Schweinefiletscheiben von jeder Seite 2 min. braten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, warm...

Schweinelende „Tarascona“

Schweinelende „Tarascona“

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Tomaten100 g Gelbe Rueben in Scheiben2 Stangen Lauch, in Scheiben1 Knolle Sellerie geschaelt, gewuerfelt2 Zucchini, in Scheiben2 Paprikaschoten, in Streifen2 El. Sojasosse1 Tl. Glutamat1 Tl. Salz1 Tl. schwarzer Pfeffer1 Tl. Paprikapulver500 g Schweinelende2...

Schweinelendchen mit Doerrpflaumen

Schweinelendchen mit Doerrpflaumen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Doerrpflaumen500 g Schweinelende1 ZwiebelButterCreme fraiche (ersatzweise Sahne)SalzPfeffer2 Nelkeneine Flasche nicht trockenen badischenoder trockenen Pfaelzer/Mosel-Weisswein Die Dörrpflaumen 2-3 Stunden in Wein einlegen. Fleisch in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel kleinhacken und in...

Schweinelendchen fuer 2 Personen

Schweinelendchen fuer 2 Personen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Schweinelendchen4 El. Creme fraiche 7 El. SherryPfefferSalzevtl. wenig Knoblauch Schweinelendchen in fingerdicke Schnitten schneiden und in sehr heissem Fett (z.B. Oel) fest anbraten. Zurueckschalten und ca. 8-10 Minuten weiterschmoren lassen. Fleisch aus der Pfanne...

Schweinegulasch

Schweinegulasch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Pfund Schweinegulasch1 Tuete Zwiebelsuppe1 Becher Schmand2 Becher suesse Sahne Bei 200GradC Hitze ca. 90 min. im Backofen. ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Stichworte: ftp-Frankfurt, Fleischgerichte, Gulasch, Schweinefleisch

Schweinefleisch suesssauer

Schweinefleisch suesssauer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g SchweinefleischSalz1 El. Sojasosse1 Gl. ZwetschgenwasserAusbackfett1 Ei1 Tl. Zucker1 l Bier1 Tl. Oel125 g Mehl1 Messerspitze Muskat1 Zwiebel1 kl. Paprika1 Mohrruebe2 El. Oel1 l Fleischbruehe1 El. Honig2 El. Sojasosse1 El. Zitronensaftetwas Ingwer1 El. Perlzwiebeln10...

Schweinefleisch mit Fruechten

Schweinefleisch mit Fruechten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1000 g Schweinenacken mit KnochenSalzPfefferCurry1 l Huehnerbruehe2 nicht zu reife Bananen1 kl. Dose Aprikosen (Einwaage 420g)50 g Rosinen2 El. Sossenbinder, hell3 El. Sahne Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Curry wuerzen. Das Fleisch mit dem Knochen...

Schweinefleisch mit Ananas

Schweinefleisch mit Ananas

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Schweine-Lachsbraten3 El. Bratfett2 El. Speisestaerke2 Tl. gestossener Ingwer2 Tl. Zucker3 El. Sojasauce1 mittelgrosse Dose AnanasSalzPfeffer Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und in heissem Fett von allen Seiten anbraten. Mit Speisestärke bestäuben. Mit...