Ueberraschungskuchen

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
1 Tl. Oel
50 g Haselnuesse; gerieben
36 Eiswaffeln
425 g Ananasstuecke; aus der Dose
300 ml Vanilleeis
300 ml Schokoladeneis
100 g Nougat
100 ml Schlagsahne

Eine kleine Kastenform mit Oel auspinseln und mit den geriebenen Nuessen
ausstreuen. Boden und Wände mit Eiswaffeln auslegen, am Boden quer,
an den Seiten senkrecht. Die Ananasstuecke abtropfen lassen und, bis
auf ca. 8 Stueck, ziemlich klein wuerfeln. Nun Vanille- und
Schoko-Eiskrem abwechselnd mit den Ananaswuerfelchen einschichten.
Nougat zerbröckeln und auf der letzten Schicht verteilen. Mit
Vanille-Eiskrem bestreichen und mit Eiswaffeln abdecken. Im
Gefrierfach ca. 3 Stunden fest werden lassen. Schlagsahne
steifschlagen. Den Kuchen stuerzen. Mit Sahnetupfern verzieren und mit
zurueckbehaltenen Ananaswuerfeln verzieren. In Scheiben schneiden und


gleich servieren. Paßt gut zu einem heißen Punsch oder zu Irish
Coffee.

: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Gefrierzeit)
: Pro Stueck ca. 1550 kJ = ca. 370 kcal

Quelle: Bunte
erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999

Schreibe einen Kommentar