Kategorie: Fleischgerichte


Groeschts

Groeschts

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Innereien(Leber, Niere, Herz, Kutteln gemischt)1 El. Fett1 gross. Zwiebel fein gehackt1 l FleischbrueheSalzPfeffer, gem.1 Tl. Nelkenwenig Mehl Die Innereien mit der gehackten Zwiebel andämpfen. Mit der Fleischbruehe ablöschen. Jetzt das Gröschts bei kleiner...

Geschmortes Schweinefleisch

Geschmortes Schweinefleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g mageres Schweinefleisch2 Fruehlingszwiebeln30 g Schweineschwarte in Stueck2 Essloeffel Sojasauce1 Sternanis1 Essloeffel Sherry2 Teeloeffel Zucker7 Essloeffel Wasser Schweinefleisch in 3cm grosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen,darauf die Schweineschwarte mit...

Geschmorte hohe Rippe

Geschmorte hohe Rippe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1000 g Hohe Rippe (Rind oder Ochse)1 Tl. schwarzer Pfeffer1 Msp. Thymian50 g durchwachsener Speck2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe25 g Palmin1 El. Tomatenmark (3-fach konz.)20 g Mehl250 ml Rotwein250 ml heisse Fleischbruehe (siehe Anmerkg.)1 Btl. Steinpilze, getrocknet1...

Gebratenes Schweinefleisch mit Lauch

Gebratenes Schweinefleisch mit Lauch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Schweinefleisch200 g Lauch oder Fruehlingszwiebeln3 El. Erdnussoel1 El. Sojasauce5 g Mu-err Pilze, in Wasser eingeweicht Das Schweinefleisch in briefmarkengrosse Scheiben schneiden (geht am besten, wenn es leicht angefroren ist). Den Lauch bzw. die...

Gebratene Leber mit Bananen

Gebratene Leber mit Bananen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Bananen5 El. Pflanzenoel600 g Schweineleber 4 Scheiben2 El. Mehl1 Tl. SalzSalz1 Tas. saure Sahne Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. In einer Pfanne mit heissem Oel von beiden Seiten 1-2 Minuten goldgelb...

Gebratene Leber mit Aepfeln und Zwiebeln

Gebratene Leber mit Aepfeln und Zwiebeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g Schweine- Rinderleber( 4 Scheiben a 150 g)2 Saeuerliche Aepfel2 Geschaelte Zwiebeln30 g Butter o. Margarine4 El. Pflanzenoel2 El. MehlPfefferMajoran Die Leber ganz kurz unter Wasser waschen. Danach auf ein Kuechenbrett legen und mit...

Englisches Roastbeef mit Majoran-Kartoffel-Gratin

Englisches Roastbeef mit Majoran-Kartoffel-Gratin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kg Rinderlende1 El. Pfefferkoerner1 Tl. Pimentkoerner1 Tl. Salz 3 El. Olivenoel1 kg festkochende Kartoffeln2 El. ButterSalzPfeffer2 El. getrockneter Majoranca. 1/4 l Sahne1 l Milch 1. Die Fettschicht vom Fleisch mit einem scharfen Messer bis...

Die Haxen der langen Kerls

Die Haxen der langen Kerls

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gross. Schweinehaxe (Eisbein)ca. 1.200 g120 g Schnitzelfleisch120 g gruener Speck50 g fr. Waldpilze od. Champignons50 g suesse Sahne5 g PistazienSalzPfeffer1 Ei1 cl Weinbrand2 Bd. Suppengruen1 l Malzbier50 g Schwarzbrot (feingerieben)8 Pimentkoerner4 Lorbeerblaetter1 Tl. Kuemmel...

Chop-Suey

Chop-Suey

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Rinderhack1 El. Sojasauce1 El. Sherry (oder Reiswein),1 Stueckchen Lauch6 chin. schwarze Morcheln (oder Champignons)1 Tl. Salz1 Tas. Sojabohnenkeimlinge2 Karotten1 Tas. Ananasstuecke (oder Bambussprossen)1 Sellerieknolle1 Zwiebel1 gr. Paprikaschote1 Tl. SalzOel2 El. Sojasauce2 Tl. Sesamoel...

Chinesisches Rindfleisch

Chinesisches Rindfleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Riesengarnelen200 g Rinderfilet2 Bd. Fruehlingszwiebeln150 g Shii-Take-Pilze10 g Frischen Ingwer1 Knobizehe1 l Trockener Weisswein4 El. Sojasauce3 El. Chinesische Chilisauce2 El. Trockener Sherry1 El. Speisestaerke4 El. Oel 1. Die Riesengarnelen waschen, längs halbieren und den...

Berliner Currywurst

Berliner Currywurst

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Schweinefleisch, gehackt100 g Schlagsahne1 Tl. Currypaste, mild1 Tl. Five Spice1 Tl. Kurkuma1 Meter Lammdaerme1 Tl. Garam masala2 Tl. Koriandergruen, gehacktSalzPfeffer Fleisch und Sahne im Mixer kurz puerieren und mit den Gewuerzen vermengen. In...

Bayerischer Schweinebraten mit Knoedel

Bayerischer Schweinebraten mit Knoedel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Ganzer Schweinebratenbeim Metzger unbedingtdie Schwarte einschneiden lassen)3 ZwiebelnGetrocknete KraeuterSenf1 Dunkles BierKlossteig, fertig(gibt es in jedem Supermarkt)1 Dos. Blaukraut Backofen auf 220GradC vorheizen. Schweinebraten salzen, pfeffern, mit Senf einschmieren und reichlich getrocknete Kräuter darueberstreuen. Bratform...

Babi Panggang Gegrilltes Schweinefleisch

Babi Panggang Gegrilltes Schweinefleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Schweinefleisch3 El. Oel1 grosse, feingehackte Zwiebel2 feingehackte Knoblauchzehen1 fingerlaenge geschaelteu. feingehackte Ingwerwurzel4 El. suesse Sojasauce (Kecap Manis)1 El. brauner ZuckerSaft von 1 Zitrone2 Tl. TomatenmarkPfefferSalzMargarine Das Fleisch in ca. 2cm dicke Wuerfel schneiden...

Zwiebelschnitzel Meisterklasse

Zwiebelschnitzel Meisterklasse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 duenne Schnitzel1 Btl. Maggi Meisterklasse Zwiebelsuppe1 Bd. Sahne, suess (250ml)1 Bd. Creme fraiche (250ml) Die Schnitzel in eine feuerfest Form legen. Maggi Meisterklasse Zwiebelsuppe darueberstreuen. Die Sahne mit der Creme fraiche verruehren und daruebergiessen....

Zitronenkoteletts mit Spaetzle

Zitronenkoteletts mit Spaetzle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Mehl1 El. Butterschmalz1 Ei2 kl. Schweinekoteletts 200 gSalz1 Becher Sahnegeriebene Muskatnuss1 Tl. Butter oder Margarine100 g ChampignonsPfeffer aus der Muehle1 klein. Zwiebel1 Zitrone1 Bd. Petersilie1 El. Zitronensaft 1. Fuer die Spätzle Mehl, Ei,...