Zitronenkoteletts mit Spaetzle

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Mehl
1 El. Butterschmalz
1 Ei
2 kl. Schweinekoteletts 200 g
Salz
1 Becher Sahne
geriebene Muskatnuss
1 Tl. Butter oder Margarine
100 g Champignons
Pfeffer aus der Muehle
1 klein. Zwiebel
1 Zitrone
1 Bd. Petersilie
1 El. Zitronensaft

1. Fuer die Spätzle Mehl, Ei, 2 Prisen Salz und etwas Muskat in einer
Schuessel vermischen 5 bis 6 Esslöffel kaltes Wasser zufuegen und mit einem
Kochlöffel alles zu einem geschmeidigen Teig verruehren. Abgedeckt fuer 1/5
Stunde in den Kuehlschrank stellen.


2. Inzwischen die Pilze waschen, putzen und feinblättrig schneiden.

3. Die Zwiebel schälen und in feine Wuerfel schneiden.

4. Die Petersilie waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und fein
hacken.

5. Die halbe Zitronenhälfte rundum schälen und in sehr duenne Scheiben
schneiden.

6. Das Butterschmalz in einer grossen, möglichst beschichteten Pfanne
erhitzen. Die Koteletts darin auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten. Das
Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Alufolie wickeln.

7. Zuerst die Zwiebel in dem Bratfett in der Pfanne glasig duensten, dann
die Pilze zufuegen und in 4 bis 5 Minuten weich duensten. Mit etwas Salz und
Pfeffer wuerzen. Einen Esslöffel Zitronensaft und die Sahne dazugiessen und
die Sosse etwas einkochen lassen. Die Petersilie untermischen.

8. Die Koteletts aus der Folie wickeln und wieder in die Pfanne zum
Gemuese legen. Die Zitronenscheiben darauf verteilen.

9. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig noch einmal
durchruehren und durch einen Spätzlehobel oder eine Spätzlepresse in das
Wasser druecken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie
fertig. In ein Sieb abgiessen, kurz kalt abschrecken und in eine Schuessel
fuellen. Die Butter untermischen.

10. Die Zitronenkoteletts mit dem Pilzgemuese auf zwei Tellern anrichten
und die Spätzle dazu reichen.

** From: k.bayer@link-sr.zer.sub.org
Date: Mon, 22 Feb 1993 17:36:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Schweinefleisch, Fleischgerichte, Koteletts,
Spätzle

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