Kategorie: Fleischgerichte


Apfel-Lamm-Ragout

Apfel-Lamm-Ragout

Menge: 4 Zutaten:750 g Lammfleisch; aus der Keule2 El. Getrockneter Majoran – gerebelt1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Saeuerliche Aepfel330 g Butterschmalz350 g Trockener Cidre; oder Apfelweinschwarzer Pfeffer adM.1 Tl. Salz; nach Geschmack1 Lorbeerblatt Das Fleisch kalt abspuelen, trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel...

Ueberbackenes Champignonschnitzel

Ueberbackenes Champignonschnitzel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Zutaten:1 gross. Zwiebel250 g ChampignonsSchweineschnitzel von 125 g1 KnoblauchzeheSalz, Pfeffer4 El. Butter3 El. Semmelbroesel4 El. trockener Weisswein200 g Sahne100 g geriebener Emmentaler Die Zwiebel feinhacken. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel...

Ueberbackene Pfifferlingsschnitzel

Ueberbackene Pfifferlingsschnitzel

Menge: 2 Zutaten:2 SchweineschnitzelWorcestersossePfefferFettSalz200 g Pfifferlinge(oder Stockschwaemmchen oder Mischpilze)1 klein. Zwiebel1 Bd. Petersilie20 g Butter2 Scheiben Emmentaler oder mittelalter Gouda Schnitzel mit Worcestersosse und Pfeffer wuerzen und im heissen Fett auf beiden Seiten ca. 7 Minuten braten. Währenddessen die Pilze...

Ueberbackene Hacksteaks

Ueberbackene Hacksteaks

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel1 Bd. Petersilie500 g Schweinemett2 El. Quark1 EiSalzPfeffer2 El. Oel6 Tomaten125 g Mozzarellafrischem Basilikum Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit Schweinemett, Quark und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, flache Hacksteaks formen, in...

Ueberbackene Gehacktesbroetchen

Ueberbackene Gehacktesbroetchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:12 Broetchen aushoehlen(am besten Bauernbroetchen, schoen gross)500 g Mett500 g Gehacktes500 g Gouda (wuerfeln)1 kl. Dose (oder frische?) Pilze schnippeln1 kl. Dose Erbsen (nicht schnippeln!)3 Zwiebeln1 Glas gruenen Pfeffer3 EierPfefferSalzPaprika Zutaten und Brötcheninneres mischen und...

Spreewaelder Sauerbraten

Spreewaelder Sauerbraten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:RinderschmorfleischSpeckstreifen zum Spicken1 Bd. Suppengruengetrocknete Pilzetrockener Rot- oder Weisswein1 Lorbeerblatt1 Teeloeffel Pfefferkoerner1 Teeloeffel Salz2 Prisen Pfefferetwas gehackte Zitronenschaleetwas Basilikum und Estragon Das Fleisch spicken und mit der Gewuerzmischung gut einreiben. In ein Gefäss legen, Lorbeerblatt...

Schweinsgulasch

Schweinsgulasch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Schweinsschulter oder Schopfbraten 2 kg roter Zwiebel6 gross. Knoblauchzehen1 gestr. El. Kuemmel, gemahlen1 gestr. El. Paprika, edelsuess2 El. Tomatenmark1 gehaeufter El. Kristallzucker1 Tl. SalzPfeffer aus der Muehle3 l Rindsuppe (oder Wuerfelsuppe)Mehl zum Stauben1...

Schweinekoteletts in scharfer Tomatensauce

Schweinekoteletts in scharfer Tomatensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 (-4) rote Chilischoten; getrocknet300 g Tomatensuppe; konzentriert50 g Zwiebeln, gehackt4 El. Weinessig2 Knoblauchzehen, zerdrueckt1 Tl. Getr. Oregano, zerrieben1 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel1 kg Schweinekoteletts (8-10 St.) duenn geschnittenZitronenschnitze (nach Geschmack) Samen und Stiele der Chilischoten...

Schweinefleisch mit scharfer Knoblauchsauce

Schweinefleisch mit scharfer Knoblauchsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:280 g Schweineschnitzel aus der Keule2 Scheiben Ingwer2 Fruehlingszwiebeln1 Teeloeffel Zucker1 Teeloeffel EssigPrise Salz1 Essloeffel Sojasauce2 Teeloeffel Chilioel2 Knoblauchzehen,zerdrueckt Fleisch im ganzen in einen Topf legen, mit Wasser bedecken, Zwiebel und Ingwer hinzufuegen und zum...

Schweinefilet & Bananen

Schweinefilet & Bananen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Gouda200 g Schweinefilet pro Person1 l Sahne2 Essloeffel Tomatenmark3 Teeloeffel CurrySalz, Pfeffer1 kg Bananen2 ZitronenZuckerFondor Schweinefilet braten. Anschliessend in Auflaufform legen Mit Salz, Pfeffer und Zitrone wuerzen und ueber Nacht stehen lassen Bratensud...

Schweinebraten mit Kraeutern (Italien)

Schweinebraten mit Kraeutern (Italien)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg ausgeloestes Kotelettstueck1 Zitrone, unbehandelt3 Rosmarinzweige, frisch1 Tl. Fechelsamen1 Priese NelkenpulverSalz, Pfeffer aus der Muehle Die frischen Rosmarinnadeln (1 Tl.) und die Knoblauchzehen sehr fein hacken. In eine kleine Schuessel geben. Schale von der...

Schnitzel-Kohlrabi-Pfanne

Schnitzel-Kohlrabi-Pfanne

Menge: 2 Zutaten:2 Schnitzel2 Kohlrabi3 Zwiebeln3 El. Oel100 g Quark1 El. Milch1 El. SpeisestaerkeSalzPfeffer Schnitzel und Kohlrabi in Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden, mit dem Fleisch in Oel 5 min. braten. Kohlrabi kurz anduensten. Quark, Milch, Speisestärke verruehren, alles...

Saumagen

Saumagen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 7 grosse Kartoffeln roh wuerfeln,1 Pfund Bauchlappen durch den Wolf drehen,1 Pfund Kammstueck ganz klein schneiden,125 g Zwiebeln wuerfeln, evtl. anduensteneine Muskatnuss reiben,1 El. Salz,2 El. Majoran,Pfeffer nach Geschmack250 ccm Fleischbruehe Alles gut mischen...

Russischer Hackfleischtopf I

Russischer Hackfleischtopf I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Gem. Hack2 Stangen Lauch2 Grosse Zwiebeln2 Essloeffel Tomatenmark1 Teeloeffel Senf1 l Bruehe200 g Creme fraichePaprika,Salz,Pfeffer250 g Spiralnudeln Zwiebeln wuerfeln Lauch in Scheiben schneiden Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig duensten Bruehe,...