Kategorie: Fleischgerichte


Kalbsleber provenzalisch

Kalbsleber provenzalisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Scheib. Kalbsleber (je etwa 150 g)30 g Mehl10 g ButterschmalzSalzPfeffer1 Zwiebel2 Knoblauchzehen500 g Fleischtomaten1 El. Tomatenmark5 El. Weißwein5 El. Kalbsfond1 Bd. Petersilie, gehackt10 gehackte Salbeiblaetter1 Tl. gehackter RosmarinSalzCayennepfefferZucker Leberscheiben in je vier Stuecke schneiden und...

Kaisergulasch

Kaisergulasch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Kalbfleisch (Keule oder Schulter)3 Zwiebeln75 g fetter SpeckSalzweißer Pfeffer1 klein. Zitrone1 Tl. Kapern3 l heiße Fleischbruehe125 g saure Sahne1 El. MehlSalzPfeffer1 Sp./Schuss Zucker2 Tl. Zitronensaft Fleisch in 2 cm große Wuerfel, Zwiebeln und Speck...

Indisches Curryfleisch

Indisches Curryfleisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Schweinenacken2 Zwiebeln2 El. OelSalz2 Tl. Curry1 Tl. gemahlener Ingwer1 Tl. Paprika2 Aepfel3 Tomaten1 l heißes Wasser1 El. Mehl125 g saure Sahne Fleisch in 2 cm große Wuerfel, Zwiebeln in kleine Wuerfel schneiden. Oel erhitzen,...

Hacksteaks in Pfeffersauce

Hacksteaks in Pfeffersauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Rinderhack1 altbackenes Broetchen1 mittelgroße Zwiebel1 EiSalzPfeffer2 Tl. mittelscharfer Senf16 ganz duenne Streifen durchw. Speck2 El. Oel zum Braten1 B. Sahne1 l klare Bruehe (Instanz)1 El. gruene Pfefferkoerner2 El. dunkler Soßenbinder (evtl. mehr) Brötchen in...

Hackpfanne

Hackpfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g durchw. Speck (i. Scheiben)1 El. Oel200 g gem. HackSalzPfeffer200 g Zucchini100 g Fruehlingszwiebeln1 l Gemuesebruehe (Instant)1 Tl. gruener Pfeffer Speckscheiben in Oel auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 kroß braten, herausnehmen. Hack im Speckfett...

Gulasch mit Pfirsichen

Gulasch mit Pfirsichen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:700 g Schweinegulasch2 El. Butterschmalz oder Oel100 g Schalotten oder kleine ZwiebelnSalzPfeffer2 El. Mangochutney (a.d. Glas)2 El. Dijonsenf (evtl. mehr)1 l klare Bruehe (Instant)4 Pfirsiche1 B. (100 g) Sahne1 El. Maizena (evtl. mehr)50 g Cashewkerne1 Bd....

Glasierte Schweineschnitzel

Glasierte Schweineschnitzel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 SchweineschnitzelSalzPfefferPaprika1 Tl. Honig2 El. Zitronensaft3 El. Orangenmarmelade2 Tl. Chilisoße2 El. OelCayennepfefferSalzCurryPaprika Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Honig mit Zitronensaft, Orangenmarmelade, Chilisoße, Oel, Cayennepfeffer, Salz, Curry und Paprika verruehren, Schnitzel damit bestreichen und etwa...

Geschnetzeltes Kalbfleisch

Geschnetzeltes Kalbfleisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g erstklassiges fett- undfaserfreies Kalbfleisch aus der NußSalzPfeffer aus der Muehleetwas Mehl zum Bestaeuben 3 EL Butterschmalz300 ml Weißwein (ideal: ein trockner Schweizer) 400 ml Schlagsahne1 Tl. Zitronensaft2 El. gehackte, glatte Petersilie 1. Bratpfanne vorbereiten...

Geschmorte Kalbshaxen

Geschmorte Kalbshaxen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 kl. Kalbshaxen (je ca. 1,2 kg)3 El. Senf1 Tl. Pfeffer1 Tl. gem. Kreuzkuemmel2 El. Oel2 Tl. Salz1 Zwiebel1 Lorbeerblatt 3 Nelken 4 Moehren 2 Petersilienwurzeln150 g Backpflaumen ohne Stein100 ml dunkles Bierca. 200 ml Bruehe...

Geschmorte Kalbshaxe mit

Geschmorte Kalbshaxe mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Steckrueben1 gr. Stg. Lauch300 g Fleischtomaten2 Zwiebeln5 El. Oel4 Sch. Kalbshaxe (ca. 1 kg)1 Knoblauchzehe1 El. Mehl2 El. Tomatenmark1 l Fleischbruehe (Instant)1 l trockener Weißweineinige Blaettchen Salbei (frisch oder getrocknet)SalzPfefferSchale von 2 unbehandelten Zitronen1...

Gekraeuterter Lammruecken

Gekraeuterter Lammruecken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Lammruecken1 El. mittelscharfer Senf2 zerdrueckte Knoblauchzehen2 Tl. Thymian1 Tl. Oregano1 Tl. zerriebene Rosmarinnadeln1 Tl. Basilikum, getr.1 Tl. Salbei, getr.SalzPfeffer25 g Palmin1 l klare Fleischbruehe (Instant)2 Tl. Speisestaerke150 g saure Sahne1 Tl. Sojasoße Die Fettschicht...

Gefuellte Mandellendchen

Gefuellte Mandellendchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g SchweinefiletSalzPfeffer1 Dos. Leberpastete100 g Champignons (Dose)Mehl1 Ei100 g MandelblaettchenButterschmalz zum Braten Das Fleisch vorbereiten, trockentupfen und in 4 Portionsstuecke schneiden. In jedes Stueck eine Tasche schneiden und wuerzen. Fuer die Fuellung von der gekuehlten...

Gebratenes Schweinefleisch

Gebratenes Schweinefleisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g mageresSchweinefleisch1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Erdnußoel1 Tas. indonesische Sojasauce (Ketjab)1 Tl. Zitronensaft1 Tl. brauner Zucker Fleisch in 2 cm große Wuerfel schneiden, in heißem Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 – 9 leicht braun braten,...

Gebratenes Kaninchen

Gebratenes Kaninchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kaninchen (bei froehlichem Essen besser 2)Mehl zum Bestaeuben30 g Butterschmalz1 Moehre2 Zweige frischer Thymian1 Zwiebel, gespickt mit1 Lorbeerblatt und 4 Gewuerznelken2 cl trockener weißer Vermouth(am besten Noilly Prat)500 ml Kalbs- oder Bratenfond500 ml Crème fraîche...

Frikadellen mit Tomaten

Frikadellen mit Tomaten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Broetchen (vom Vortag)1 Zwiebel750 g Rinderhackfleisch1 EiSalzPfefferRosenpaprika2 bis 3 Tomaten150 g MozzarellakaeseMajoran Brötchen in Wasser einweichen und ausdruecken. Zwiebel fein hacken. Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit...