Kategorie: Fleischgerichte


Eisbein mit Sauerkraut und

Eisbein mit Sauerkraut und

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:ca. 2 kg gepoekeltes Eisbein3 l Wasser2 Zwiebeln2 Lorbeerblaetter4 Pfefferkoerner5 Pimentkoerner1 Pr. Zucker40 g Schweineschmalz750 g Sauerkraut1 Zwiebel5 Gewuerznelken1 Lorbeerblatt4 Wacholderbeeren1 Tl. Zucker250 g geschaelte gelbe Erbsen Die geschälten gelben Erbsen am Vortag mit Wasser bedeckt...

Dibbehas (Hase im Topf)

Dibbehas (Hase im Topf)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:40 g Butterschmalz1 kuechenfertiger zerteilter Hase(ersatzweise 1 Kaninchen)500 g geraeucherter durchwachsener Speck(in Scheiben)2 Zwiebeln1 l Bruehe1 feingehackte Knoblauchzehe6 Pfefferkoerner4 Wacholderbeeren1 Msp. Thymian1 Msp. Majoran1 Msp. Piment1 Msp. Kuemmel1 Msp. Koriander1 Msp. Fenchel2 Nelken2 Lorbeerblaetter1 kg Kartoffeln3...

Deutsches „Doener Kebab“

Deutsches „Doener Kebab“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Fladenbrotca. 500 g Hackfleisch (Gehacktes und Mett)6 El. Oel1 gross. Zwiebeleinige Weißkohl- und Rotkohlblaettergruene GurkeTomatengruener Salat oder Eisbergsalatbunter PfefferSalzPaprikagekoernte Bruehe(oder Fondor, Wuerzmischung 7 + 3 von Maggi) Kohlblätter, Gurke und Salat in feine Streifen schneiden,...

Curry-Zwiebeln mit Geschnetzeltem

Curry-Zwiebeln mit Geschnetzeltem

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Gemuesezwiebel (evtl. mehr)30 g Butter2 El. milder Curry (evtl. mehr)1 l Wasser3 El. Zitronensaft2 Schweineschnitzel (je etwa 150 g)Pfeffer3 El. Oel3 El. Sojasoße1 Banane2 Scheib. Ananas1 El. Johannisbeergelee Zwiebeln in grobe Wuerfel schneiden. Butter erhitzen,...

Curry-Hack-Strudel

Curry-Hack-Strudel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl1 EigelbSalz1 l Wasser3 El. Oel300 g Fruehlingszwiebeln3 El. Oel500 g gemischtes Hackfleisch2 El. CurrySalzPfeffer1 Dos. Malskoerner (Abtropfgewicht etwa 270 g)1 Eigelb1 El. Milch30 g Sesam2 El. Oel2 El. Curry200 g SchmandSalzZuckerPfeffer Aus den...

Chinesisches Rindfleisch

Chinesisches Rindfleisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Rindfleisch2 El. Maizena1 El. Sojasauce1 El. Reiswein oder SherryPfefferOel zum Braten200 ml Ananas- oder Orangensaft1 El. Maizena3 El. Reis- oder Apfelessig3 El. Ketchupetwas abger. Zitronenschale1 El. Sojasauce (- 2)Pfeffer1 Zwiebel150 g Rettich150 g Moehren4...

Chinesisches Fondue mit Mangosoße

Chinesisches Fondue mit Mangosoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Mango1 ApfelSaft von 1 Zitrone1 Tl. Senf1 Tl. geriebener Meerrettich4 El. Mayonnaise2 El. Honig200 g Rinderfilet200 g Kalbsfilet200 g Schweinefilet400 g Haehnchenbrustfilet1 l Huehnerbruehe4 El. Sojasoße8 El. trockener Sherrygemahlener Ingwer Fuer die Soße Mango und...

Casimir

Casimir

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Schweinenacken4 El. Oel (evtl. mehr)1 Tl. CurryPfefferSalz125 g Schinkenspeck500 g Zwiebeln250 g Champignons1 El. Mehl (evtl. mehr)125 g sueße SahneMango-Chutney20 g Butter8 Aprikosenhaelften (aus der Dose) Fleisch in sehr feine Streifen schneiden. Oel erhitzen,...

Bulgarische Schnitzel

Bulgarische Schnitzel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:12 SchnitzelSalzPfeffer125 g Mehl2 Eier125 g Paniermehl2 El. Schmalz500 g Joghurt1 Dos. Tomaten(Abtropfgewicht etwa 480 g)1 Tas. Tomatenketchup8 gross. Zwiebeln6 gruene Paprikaschoten Schnitzel mit Salz und Pfeffer wuerzen, nacheinander in Mehl, verschlagenen Eiern und Paniermehl wenden....

Buletten

Buletten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 altbackenes Broetchen250 g Schabefleisch250 g Hackepeter(oder 500 g gem. Hackfleisch) 2 Eier 2 ZwiebelnSalzschwarzer Pfeffer2 El. Oel zum Braten Brötchen in Wasser einweichen, ausdruecken und zum Hackfleisch geben. Eier und feingehackte Zwiebeln zufuegen. Alle Zutaten...

Bruegger Sahneschnitzel

Bruegger Sahneschnitzel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 SchnitzelSalzPfefferMehl40 g Butterschmalz500 g Zwiebeln2 El. Oel250 g sueße Sahne150 g geriebener Kaese Schnitzel mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in...

Bremer Labskaus

Bremer Labskaus

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g gepoekeltes Rindfleisch1 l Wasser1 Lorbeerblatt3 Zwiebeln3 Nelken10 Pfefferkoerner1 kg Kartoffeln1 l Wasser1 gross. GewuerzgurkeSalzPfeffer20 g Butterschmalz4 Eier4 bis 8 Matjesfilets Fleisch im Wasser mit Gewuerzen ankochen und 90 Minuten fortkochen. Bruehe durch ein Sieb...

Bohnengulasch

Bohnengulasch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 500 g Schweinefleisch2 El. Oel2 Zwiebeln1 l Wasser 2 Tl. PaprikaSalz500 g gruene Brechbohnen1 Bd. Bohnenkraut1 El. Mehl100 g saure SahnePetersilie Das Fleisch in 2 cm große Wuerfel schneiden. Oel im Topf erhitzen, das Fleisch...

Berliner Leber mit Aepfeln

Berliner Leber mit Aepfeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 saeuerliche Aepfel2 gross. Zwiebeln4 duenne Scheiben geraeucherter durchw. Speck40 g Butterschmalz4 Scheib. Kalbs- oder Rinderleber(je etwa 125 g)PfefferMehlSalz Aepfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Aepfel und Zwiebeln in Ringe schneiden. Speckscheiben knusprig braten und warm stellen....

Appenzeller Schweinsfilet

Appenzeller Schweinsfilet

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g SchweinefiletSalzPfefferPaprika1 El. Oel200 g frischeChampignons1 Tl. Zitronensaft15 g Butter1 kl. Zwiebel1 Bd. gehackte Petersilie1 Schuß Weißwein125 g Appenzeller Kaese10 g Butter Schweinefilet in nicht zu dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen,...