Fischfiletbraten

Menge: 4

Zutaten:
1000 g Seelachsfilet
(oder Rotbarsch)
Essig
Salz
1 klein. Dose Tomatenmark
2 Zwiebeln, feingeschnitten
50 g geraeucherter Schinkenspeck, gewuerfelt
ca. 25 g Margarine
1 El. Semmelmehl
1 El. geriebener Parmesankaese

Das Fischfilet unter fliessendem kalten Wasser abspuelen,
mit Haushaltspapier trockentupfen, dann in eine grosse Schuessel
oder auf eine grosse Platte legen, mit Essig beträufeln und
mit etwas Salz bestreuen. Das Fischfilet etwa 10 Minuten
durchziehen lassen.


Eine Scheibe Fischfilet in eine feuerfeste Form legen
und dick mit Tomatenmark bestreichen. Darauf den Schinken und
die Zwiebeln verteilen und die andere Scheibe Fischfilet
darauflegen. Die Margarine in kleinen Flöckchen auf die obere
Scheibe Fisch setzen. Jetzt Semmelbrösel und Parmesankäse
darueberstreuen.

Die feuerfeste Form auf die mittlere Einschubleiste im
vorgeheizten Backofen stellen. Den Fisch bei 225 Grad (Gas 4-5)
etwa 30 bis 40 Minuten ueberbacken. Die genaue Garzeit hängt
davon ab, wie dick der Fisch ist.

Das Fischfilet aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.

Tip als Beilage :

Zum Seelachs reichen Sie Pellkartoffeln und einen frischen

Gurkensalat.

Kcal/kJ 423 / 1777

Eiweiss /Fett 51g / 20 g

Kohlenhydrate 6g

** Gepostet von Lutz Häussler
Date: Thu, 12 Jan 1995

Stichworte: Fisch, Seelachs, Rotbarsch, P4

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