Appenzeller Schweinsfilet

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Paprika
1 El. Oel
200 g frische
Champignons
1 Tl. Zitronensaft
15 g Butter
1 kl. Zwiebel
1 Bd. gehackte Petersilie
1 Schuß Weißwein
125 g Appenzeller Kaese
10 g Butter

Schweinefilet in nicht zu dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer
und Paprika wuerzen, in heißem Oel auf 3 oder Automatik-Kochplatte 8-10
beidseitig kurz anbraten. Dachziegelartig in eine flache, gefettete
Gratinform schichten.
Geputzte Champignons halbieren, mit Zitronensaft beträufeln,
zusammen mit kleingeschnittener Zwiebel und Petersilie in Butter
10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 duensten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen, mit Weißwein ablöschen. Champignons um das Fleisch
verteilen. Den Käse in duenne Scheiben schneiden, auf das Fleisch legen
und im vorgeheizten Backofen oder unter dem Grill ca. 12-15 min. garen,
bis der Käse schmilzt.
Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v u.
160-180°, Umluftbackofen
Dazu schmeckt frisches Baguette.


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