Bremer Labskaus

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g gepoekeltes Rindfleisch
1 l Wasser
1 Lorbeerblatt
3 Zwiebeln
3 Nelken
10 Pfefferkoerner
1 kg Kartoffeln
1 l Wasser
1 gross. Gewuerzgurke
Salz
Pfeffer
20 g Butterschmalz
4 Eier
4 bis 8 Matjesfilets

Fleisch im Wasser mit Gewuerzen ankochen und 90 Minuten fortkochen.
Bruehe durch ein Sieb geben.
Kartoffeln im Wasser ankochen, 20 Minuten fortkochen, anschließend
zerstampfen.
Fleisch und Zwiebeln durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs
drehen, mit Kartoffeln mischen und so viel Bruehe dazugeben, bis ein
Brei entsteht.
Gurke in kleine Wuerfel schneiden und unter das Labskaus ruehren.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken Butterschmalz erhitzen und
Spiegeleier darin braten.
Labskaus auf Teller verteilen, auf jede Portion ein Spiegelei setzen
und Matjesfilets daneben legen.
Beilage: Rote-Bete-Salat, Gewuerzgurken.


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