Pilzlasagne mit Mozzarella

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Champignons
200 g Steinpilze
75 g Speck, durchwachsen, mager
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Moehre
2 El. Petersilie, gehackt
30 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel, klein fein gehackt
30 g Butter
30 g Mehl
1 l Vollmilch
1 l Fleischbruehe (Instant)
Salz
Pfeffer, weiß
Muskat
250 g Lasagneblaetter
250 g Mozzarella

Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben bzw. kleine Stuecke, die
Möhre schälen und in feine Stifte, den Speck in Wuerfel schneiden; mit
dem Knoblauch alles in heißer Butter anduensten.
Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fuer die
Bechamelsauce die Zwiebel in heißer Butter anduensten, Mehl
darunterruehren und hellgelb anschwitzen, heiße Milch und Fleischbruehe
einruehren, abschmecken, aufkochen und abkuehlen lassen.
In einer gebutterten Form abwechselnd Lasagneblätter, Bechamelsauce
und Pilzmischung schichten und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
Celsius ca. 25 Minuten garen.
Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit dem in Scheiben geschnittenen
Mozzarella belegen und nochmals bei reduzierter Hitze 10 Minuten
ueberbacken.
Dazu schmeckt ein knackiger Salat aus Tomaten, Zwiebeln, Kopfsalat,
gewuerfeltem Mozzarella und einer Vinaigrette.
Als Getränk empfehle ich einen Portugieser Weißherbst.


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