Geschnetzeltes Kalbfleisch

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
800 g erstklassiges fett- und
faserfreies Kalbfleisch aus der Nuß
Salz
Pfeffer aus der Muehle
etwas Mehl zum Bestaeuben 3 EL Butterschmalz
300 ml Weißwein (ideal: ein trockner Schweizer) 400 ml Schlagsahne
1 Tl. Zitronensaft
2 El. gehackte, glatte Petersilie

1. Bratpfanne vorbereiten wie bei der Rösti. Das quer zur Faser in
duenne, maximal daumengroße Scheibchen geschnittene Fleisch
salzen, pfeffern, mit dem Mehl hauchduenn einstäuben und im
Butterschmalz portionsweise braten, bis es Farbe bekommen hat.
Herausnehmen und warm stellen.
2. Den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln
lassen und die Sahne zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und
frischgemahlenem weißen Pfeffer abschmecken. Fleisch dazugeben,
noch mal kurz erwärmen und mit etwas feingehackter Petersilie
garnieren.
Tip: Man kann auch blättrig geschnittene Champignons,
Zwiebelwuerfelchen, einen Hauch Paprika, sogar etwas Curry
dazugeben.


Schreibe einen Kommentar