Kalbsleber provenzalisch

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Scheib. Kalbsleber (je etwa 150 g)
30 g Mehl
10 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Fleischtomaten
1 El. Tomatenmark
5 El. Weißwein
5 El. Kalbsfond
1 Bd. Petersilie, gehackt
10 gehackte Salbeiblaetter
1 Tl. gehackter Rosmarin
Salz
Cayennepfeffer
Zucker

Leberscheiben in je vier Stuecke schneiden und in Mehl wenden.
Butterschmalz erhitzen, Leber darin anbraten, herausnehmen, mit Salz
und Pfeffer wuerzen und warm stellen.
Zwiebel in Wuerfel schneiden, Knoblauchzehen fein hacken und im
Bratfett anduensten. Tomaten ueberbruehen, abziehen, in Wuerfel schneiden
und mit Tomatenmark zum Bratfett geben. Wein und Kalbsfond angießen,
aufkochen und 7 bis 10 Minuten fortkochen. Kräuter unterruehren und
Soße mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Leberstuecke in
der Soße erwärmen. Leber portionsweise mit der Soße auf Tellern
anrichten.
Beilage: Baguette.


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