Gefuellte Haferflockenbratlinge

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
80 g Haferkoerner
1 Zwiebel
1 Tl. Butter
150 ml Gemuesebruehe vegetabil
Selleriesalz
1 Tl. Paprikapulver edelsueß
1 El. Petersilie gehackt
30 g Gorgonzola vollfett
1 El. Vollkornsemmelbroesel
1 El. Kokosfett ungehaertet
60 g Sahnedickmilch
1 Knoblauchzehe
Kraeutersalz

Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. (Oder fertige
kernige Haferflocken verwenden) Die Zwiebel schälen, sehr fein wuerfeln
und in der Butter glasig duensten. Die Haferflocken dazugeben und die
Gemuesebruehe angießen. Das Ganze unter Ruehren so lange kochen lassen,
bis ein dicker Brei entsteht.
Den Brei mit dem Selleriesalz, dem Paprikapulver und der Petersilie
verruehren, gut durchkneten und fuer einige Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen die Knoblauchsauce zubereiten. Dafuer die Sahnedickmilch mit
einem Schneebesen glattruehren. Die Knoblauchzehe durch die Presse
dazudruecken und die Sauce mit Kräutersalz wuerzen.
Nun aus dem Brei mit angefeuchteten Händen zwei Bratlinge formen,
jeweils die Hälfte des Gorgonzolas in die Mitte druecken und die
Bratlinge verschließen. In den Semmelbröseln wenden und im Fett so
lange braten, bis sie knusprig sind.


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