Gekraeuterter Lammruecken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Lammruecken
1 El. mittelscharfer Senf
2 zerdrueckte Knoblauchzehen
2 Tl. Thymian
1 Tl. Oregano
1 Tl. zerriebene Rosmarinnadeln
1 Tl. Basilikum, getr.
1 Tl. Salbei, getr.
Salz
Pfeffer
25 g Palmin
1 l klare Fleischbruehe (Instant)
2 Tl. Speisestaerke
150 g saure Sahne
1 Tl. Sojasoße

Die Fettschicht des Bratens mit einem Messer kreuzweise ein-
schneiden, das Fleisch rechts und links der Wirbelsäule 1,5 cm
tief vom Knochen lösen. Senf, zerdrueckte Knoblauchzehen,
Kräuter, Salz und Pfeffer mit dem zerlassenen Palmin zu einer
Paste ruehren. Die Oberseite des Lammrueckens damit einstreichen.
Den Lammruecken in einen Bräter oder die Fettpfanne legen. Im
Backofen braten.
Schaltung:
180 – 200 , 2. Schiebeleiste v. u.
160 – 180 , Umluftbackofen
50 – 60 Minuten
Während des Bratens nach und nach die Fleischbruehe angießen.
Den Braten 10 Minuten zugedeckt warm stellen, dann vom Knochen
lösen und aufschneiden. Bratenfond mit etwas Wasser lösen, in
einen Topf gießen, evtl. entfetten. Speisestärke und saure
Sahne verruehren, den Fond damit binden. Die Soße gut
abschmecken.
Dazu: Frisches Gemuese und Kartoffelgratin.
186 g Eiweiß, 431 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 20765 kJ, 4956
kcal.


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