Topfen-Nudel-Auflauf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Bandnudeln
Salz
100 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
1 Zitrone
150 g Topfen; Quark
8 El. Sauerrahm
2 El. Rosinen; evt. die Haelfte mehr
Butter
Semmelbroesel
Petra Holzapfel Ulrike Hornberg Oesterreichs Kueche

Nudeln in Salzwasser kernig weich kochen, abseihen, kalt abschrecken,
gut abtropfen lassen.


Butter, Zucker, Dotter, Zitronensaft und Zitronenschale gut
abtreiben; Topfen, Rahm und Rosinen dazugeben, mit den Nudeln
mischen. Den steif geschlagenen Schnee darunterziehen.

Die Masse in eine gebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute
Auflaufform fuellen. Bei 180GradC ca. 45 Minuten goldbraun backen.

:Fingerprint: 21067081,73859074,Ambrosia

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