Zimtplaetzchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 Eiweiße
240 g Zucker; davon
4 El. Schaummasse beiseite stellen
125 g gemahlene Mandeln
125 g gemahlene Haselnuesse
1 Tl. Zimtpulver
Zucker; zum Ausrollen
Butter oder Margarine; zum Einfetten
konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im November 1996

Eiweiße steif schlagen. Zucker einstreuen, dabei ständig
weiterschlagen. Ein Teil der Schaummasse beiseite stellen. Rest mit
Mandeln, Haselnuessen und Zimt mischen, zu einem festen Teig kneten.
In Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen
Backofen auf 175.C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Arbeitsfläche mit
Zucker bestreuen. Teig darauf drei Millimeter duenn ausrollen. Kleine
Rechtecke ausschneiden (ca. 3 x 1,5 cm). Auf gefettete oder mit
Backpapier ausgelegte Bleche legen, mit der Schaummasse bestreichen.
Im Ofen etwa 10 Minuten backen.


Schreibe einen Kommentar