Chili – Das Echte Chili

Menge: 4

Zutaten:
250 g Bohnen, rote
125 g Speck, geraeucherter, gewuerfelt
2 Zwiebeln
500 g Rindfleisch
3 Paprika, gruene
1 Peperoni, scharfe
5 Tomaten
2 El. Chilipulver
Cayenne-Pfeffer
Pfeffer, schwarzer, grob gemahlener
Salz

250 g rote Bohnen in 1/2 l Wasser am Vorabend einweichen.


125 g geräucherter Speck in Wuerfel schneiden und 2 Zwiebeln
kleinschneiden. Zusammen in heissem Oel anbraten; erst Speck dann die
Zwiebeln.

500 g Rindfleisch (gulasch-artig kleingeschnitten) dazugeben und
anbraten.

Dann die Bohnen mit dem Einweichwasser dazugeben und ca. 1 1/2 Stunde
köcheln lassen.

Inzwischen die Paprika sowie die Peperoni in Streifen schneiden. Diese
dann zu den Bohnen geben und 25 Minuten mit kochen lassen. Dann die
Tomaten pellen und vierteln. Diese kommen in den Topf dazu und werden
noch 5 Minuten mitgekocht. Dazu das Chilipulver, Pfeffer, Salz und der
Cayennepfeffer.

Als Beilage Stangenweissbrot und frisches kuehles Bier (vielleicht Corona?)

Stichworte: Mexiko, Chili, P4

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