Gebratene Leber mit Aepfeln und Zwiebeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
600 g Schweine- Rinderleber
( 4 Scheiben a 150 g)
2 Saeuerliche Aepfel
2 Geschaelte Zwiebeln
30 g Butter o. Margarine
4 El. Pflanzenoel
2 El. Mehl
Pfeffer
Majoran

Die Leber ganz kurz unter Wasser waschen. Danach auf ein Kuechenbrett legen
und mit Kuechenkrepp abtupfen. Leber stets erst nach dem Braten salzen und
wuerzen,da sie sonst hart wird.


Fuer die Beilage die Aepfel rund schälen und das Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher ausbohren. Die Aepfel in dicke Scheiben schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln,damit sie sich nicht verfärben. Die Zwiebeln in
duenne Ringe schneiden.

2 Bratpfannen erwärmen,in einer Bratpfanne die Butter erhitzen,die
Zwiebelringe darin bräunen,herausnehmen und die Apfelscheiben 3 – 4 Min.
darin bräunen. In der zweiten Pfanne das Oel erhitzen. Die Leber von beiden
Seiten in Mehl wenden,das Mehl mit den Händen gut andruecken. Die
Leberscheiben in das heisse Fett geben,umschalten und bei milder wärme
von jeder Seite ca. 3 Minuten braten,danach salzen und wuerzen.

Die gebratenen Leberscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und
mit Apfelscheiben und Zwiebelringen umlegen. Dazu schmeckt Kartoffelpueree
sehr gut.

Pro Person: 650 Kalorien

Portionen: 4

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Sun, 12 Dec 1993 13:44:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Hauptgerichte, Leber, zer

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