Kategorie: Fleischgerichte


Rindfleysch von rippen mit Wildbrett von ayren

Rindfleysch von rippen mit Wildbrett von ayren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1000 g Rinder-HochrippeSalzPfefferPetersilieDillLiebstoeckelThymian2 El. Schmalz1 l Fleischbruehe2 Moehren1 Petersilienwurzel1 Sellerieknolle4 El. saure Sahne100 g Butter3 Eier4 El. Semmelbroesel2 El. gehackte Petersilie1 El. Salz Uebersetzung: Pikante Hochrippe in der Kruste mit gebackenen Eierteigstäbchen Das Fleisch säubern,...

Rindfleischkebabs

Rindfleischkebabs

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g mageres Rindhackfleisch1 Zwiebel, fein gehackt5 cm frische Ingwerwurzel, gerieben3 Knoblauchzehen, zerdrueckt1 Tl. Chilipulver3 Tl. Garam Masala, siehe Indische Masalas1 EL. gehackter, frischer Koriander3 Tl. frische, gemahlene Mandeln1 Ei, geschlagen25 g Kichererbsenmehl6 EL. Joghurt2...

Rindfleisch in Essig und Oel

Rindfleisch in Essig und Oel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g gekochtes Rindfleisch1 Zwiebel1 gross. Apfel2 El. Essig2 El. Bruehe2 El. Oel2 El. Schnittlauch Geben Sie in eine Schuessel 250 g gekochtes Rindfleisch, in kleine Scheiben geschnitten, 1 kleine Zwiebel in Ringen, 1 Apfel...

Rinderbraten nach Elsaesser Art

Rinderbraten nach Elsaesser Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g Rindfleisch aus der Keule40 g Butterschmalz2 gross. Zwiebeln4 El. Wacholderschnaps800 g Sauerkraut, roh5 Wacholderbeeren500 g Kartoffeln1 Tl. SpeisestaerkeSalzPfeffer 1. Rindfleisch mit Kuechengarn sorgfältig binden 2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin...

Pommes farcies

Pommes farcies

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Hackfleisch1 Zwiebel gehackt1 Bueschel Petersilie, gehackt1 l Weisswein50 g Sultaninen1 dl Bouillon4 gross. Aepfel50 g Butter Hackfleisch mit Zwiebel und Petersilie mit wenig Fett in der Pfanne anbraten. Dann mit einen Tl. Mehl...

Pikanter Leberkaese

Pikanter Leberkaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Scheiben Leberkaese1 Zwiebel1 Paprikaschote2 Tomaten4 dag geriebener KaesePfefferSalzetwas Oel Leberkäse grillen, inzwischen in einer Pfanne feingehackte Zwiebel anrösten, ringelig geschnittenen Paprika und blättrig geschnittene Tomaten zufuegen, kurz durchduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das...

Pfannengeruehrtes Rindfleisch mit gruenem Paprika

Pfannengeruehrtes Rindfleisch mit gruenem Paprika

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g mageres Rindfleisch (Steak)2 El. Sojasauce2 El. Reiswein oder Sherry1 Tl. Zucker4 gruene Paprika1 El. Speisestaerke2 El. Wasser 2 Zehen Knoblauch3 El. Oel (am besten Erdnussoel)1 Tl. Salz3 Tas. Gemuesebrueheeinige Sesamoel Das Fleisch im...

Pfaelzer Saumagen

Pfaelzer Saumagen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:beim Metzger muss ein frischer,geputzter Saumagenbestellt werden.1 1/2 kg gekochte Kartoffeln750 g gruener, magerer Schweinebauch375 g gehacktes Rindfleisch3 Eier2 gross. Zwiebeln,aufgeschnitten im Fett gedaempftMajoranSalzPfefferMuskatnuss1 l Fleischbruehe Zuerst zwei der drei Ausgänge am Saumagen zubinden. Kartoffeln...

Lamm mit Granatapfelsaft

Lamm mit Granatapfelsaft

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 El. Sonnenblumenoel3 Gruene Kardamomen, Samen3 Gewuerznelken1 Tl. Griechisch-Heu-Samen1 kg Mageres Lamm, gewuerfelt1 gross. Zwiebel, in Scheiben2 Knoblauchzehen, fein gehackt1 klein. Stueck frische Ingwerwurzel, geschaelt, fein gehackt3 dl Granatapfelsaft1 Tl. Schwarzer Kreuzkuemmel, gemahlen1 Tl. Muskatbluete,...

Labskaus I

Labskaus I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kartoffeln500 g Rinderhack3 kleingehackte Zwiebeln500 g kleingehacktes CornedbeefKartoffelbreiPfefferMuskatetwas Bruehe Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, mit etwas Kochwasser zu Brei stampfen. Rinderhack in Butter braten (das erspart das teure Pökelfleisch und schmeckt mindestens...

Labskaus

Labskaus

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel250 g gepoekelte Rinderbrust1 Lorbeerblatt5 schwarze Pfefferkoerner5 Senfkoerner1 Fleischwolf500 g Kartoffeln75 g Schalotten2 El. Butterschmalzca. 200 g rote Beten aus dem Glas2 Gewuerzgurken1 Spritzer WorcestersosseSalzPfeffer Zwiebel schälen, mit der Rinderbrust, dem Lorbeerblatt, den Pfeffer-...

Kaninchen im Roemertopf

Kaninchen im Roemertopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kaninchen3 El. OelSalzPfeffer2 cm Ingwerknolle1 unbehand. Orange200 g Schalotten1 Bd. fr. Thymian100 g Schlagsahne3 El. Sossenbinder Kaninchen in 8 Teile zerlegen, in Oel braun anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, in einen gewässerten Römertopf...

Kalbsroulade in Gorgonzolasauce

Kalbsroulade in Gorgonzolasauce

Menge: 2 Zutaten:2 duenn geschnittene Kalbsschnitzel4 Scheiben geraeucherter Schinken100 g GorgonzolaSalzPfefferButterschmalz1 l SahneBasilikum Die Kalbsschnitzel in einem Gefrierbeutel mit einem Fleischklopfer duenn klopfen. 2 Scheiben Schinken auf je ein Schnitzel legen und darauf je 30 g Gorgonzola geben. Die Schnitzel...

Kalbsleber mit Traubensosse

Kalbsleber mit Traubensosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Mandeln300 g Weintrauben3 Zwiebeln40 g Margarine1 Tl. Zucker1 El. RotweinessigSalzPfefferMuskat4 Scheiben Kalbsleber4 El. Mehl40 g FettSalzPfeffer Mandeln goldbraun rösten. Weintrauben halbieren, entkernen. Zwiebeln in Ringe schneiden, in Margarine anduensten, mit Zucker bestreuen, Rotweinessig...

Hackfleischroellchen

Hackfleischroellchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Pck. Blaetterteig400 (?) g Gehacktes (moeglichst v. Rind)250 g QuarkSalzPfefferOlivenoel1 Eigelb2 Zwiebeln Das Gehackte mit der Zwiebel im Olivenöl kross anbraten, kräftig salzen und pfeffern, abkuehlen lassen und den Quark unterruehren. Den Blätterteig auf...