Kandierte Walnuesse

Menge: 1

Zutaten:
100 g Walnusshaelften
220 g Zucker
1 Orange; den Saft davon mit Wasser auf
150 ml aufgefuellt
1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale davon
1 Tl. Zimtpulver

Backofen auf 180 GradC vorheizen (Gas: 2-3). Die Walnuesse etwa 15
Minuten im Ofen rösten.


Den Zucker zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat.

Dann kräftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115 GradC anzeigt.
Probe von Hand: Mit einem Löffel etwas kochenden Sirup entnehmen und
sofort in Daumen und Zeigefinger verreiben. Wenn sich eine kleine,
weiche Kugel bildet, die sich von den Fingern lösen lässt, ist das
richtige Stadium erreicht.

Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnuesse
hinzufuegen. Die Masse durchruehren, bis sie cremig wird. Auf einen
Teller giessen, Walnuesse voneinander trennen. Vollständig auskuehlen
lassen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 28.10.95 Aus Jane Newdick: AUS Der
Guten Alten Zeit. Rezepte und Hausmittel
Christian Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Praline, Walnuss, P1

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