Spaghetti mit Kalbfleisch und Rucola

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Moehre
250 g Champignons
2 El. Olivenoel
400 g Spaghetti
Salz
350 g Kalbfleisch (vom Metzger durchdrehen lassen)
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Tl. abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
6 El. Marsala, anderer Sueßwein oder Fleischbruehe
200 ml Fleischbruehe
200 g Sahne
1 Bd. Rucola (Rauke; ersatzweise
2 Bd. Petersilie)

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhre schälen, waschen und
in winzig kleine Wuerfel schneiden. Die Champignons putzen, kurz
abbrausen und blättrig schneiden.


Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und die Möhre darin
bei schwacher Hitze etwa 6 Minuten duensten. Die Champignons
hinzufuegen und weiterduensten, bis fast alle Fluessigkeit verdampft
ist.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in
etwa 8 Minuten »al dente« garen.

Währenddessen das Kalbfleisch zum Gemuese geben und bei mittlerer
Hitze etwa 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale
wuerzen. Mit dem Marsala oder der Bruehe ablöschen. Die Fleischbruehe
und die Sahne angießen, aufkochen und alles weitere 10 Minuten
köcheln lassen.

Inzwischen die Rucola abbrausen, in schmale Streifen schneiden und
bis auf 1 Eßlöffel in die Sauce geben. Die Spaghetti in ein Sieb
abgießen, gut abtropfen lassen, in eine vorgewärmte Schuessel fuellen
und mit der Kalbfleischsauce mischen. Mit der restlichen Rucola
bestreuen.

Rucola ist ein Wuerzkraut, das auch als Salat sehr gut schmeckt.

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