Kokostaler

Menge: 60

Zutaten:
200 g Mehl
2 Eigelb
100 g Zucker
100 g Butterschmalz
100 g Kokosflocken
1 Tl. Ingwer; gemahlen
1 Spur Salz
Kandierte Fruechte

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindruecken, Zucker und
Eigelb hineingeben. Kaltes Butterschmalz in Flöckchen aufs Mehl
setzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dabei
Kokosflocken, Ingwer und Salz einarbeiten. In Folie wickeln und ca.
30 Minuten kalt stellen.


Teig zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, davon ca. 1 cm dicke
Scheiben abschneiden. Auf jede Scheibe kandierte Fruechte druecken.

Plätzchen auf ein gefettetes Blech legen und im auf 175 GradC
vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

* Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 13 Nov 1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Koko, Eigelb, P60

Schreibe einen Kommentar