Haehnchen in Zitronensauce

Menge: 2

Zutaten:
1 Brathaehnchen ;ca. 1000 g
1 Zitrone
1 Bd. Petersilie
100 g Saure Sahne
100 ml Wasser
Salz
weisser Pfeffer

Den Römertopf wässern. Das Hähnchen aussen und innen salzen und
pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen,
trockenschuetteln und in den Bauch des Hähnchens fuellen.
Die saure Sahne mit der gleichen Menge Wasser verquirlen und mit der
abgeriebenen Zitronenschale vermischen. Die Sahnesauce in den
Römertopf fuellen. Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben in den
Römertopf legen. Die Form schliessen und in den kalten Backofen
stellen. Auf 200 Grad schalten und etwa 1 Stunde garen. Jetzt den
Deckel abnehmen und das Hähnchen im offenen Topf noch etwa 10
Minuten weiterbraten, damit es bräunen kann. Stangenbrot und gruener
Salat passen gut dazu.


* Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht
gepostet von Peter Kuemmel

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Römertopf, P2

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