Kaese-Koenigskuechlein

Menge: 1

Zutaten:
Blaetterteig
4 Eiweiss
80 g Zucker
50 g Butter
80 g Schnittkaese
50 g Walnuesse; geroestet
50 g Kandierte Kirschen
50 g Rosinen
110 g Mehl
100 g Aprikosen-Konfituere
50 Mandelstifte

Den Blätterteig duenn ausrollen und kalt ausgespuelt, konische
Formen von 8 cm Durchmesser damit auskleiden. Den restlichen Teig in
schmale Streifen schneiden.


Fuer die Fuellung Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Backofen auf 180 GradC vorheizen.

Die Butter cremig ruehren. Käse reiben oder in kleine Wuerfel
schneiden, Walnuesse und Kirschen grob backen und mit den Rosinen und
dem Mehl unter die cremige Butter ruehren.

Zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee unterziehen und in die Masse
in Förmchen fuellen. Die Oberfläche gitterförmig mit
Blätterteigstreifen belegen.

Im Backofen 18 bis 20 min. backen. Die Aprikosen-Konfituere erhitzen,
die Kuechlein damit aprikotieren und mit den Mandelstiften bestreuen.

Getränkeempfehlung:

Dieses ungewöhnliche Käsegericht verlangt nach einem besonderen
Wein, etwa einer Beerenauslese. Sonst ist eigentlich nur noch weisser
Traubensaft dazu empfehlenswert.

* Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 11.12.1994 BAYERNTEXT
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 08 Dec 1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Käse, Nuss, Frucht, P1

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