Kategorie: Fleischgerichte


Chili con Carne I

Chili con Carne I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g rote Bohnen1 Zwiebel1 L Wasser600 g Rindfleisch2 Zwiebeln6 Knoblauchzehen2 gruene Paprikaschoten2 El. Olivenoel1 rote Chilischote(frische Pfefferschote geht auch)500 g Fleischtomaten1 El. Rindfleisch-Basis(Knochen ueber Stunden auskochen)aber gekoernte Bruehe geht auch1 Tl. Thymian1 El. Paprika...

Chili

Chili

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g rote Bohnen1 l Wasser125 g geraeucherter Speck2 ZwiebelnOel500 g Rindfleisch3 gruene Paprika1 scharfe Peperoni5 Tomaten 1 1/2 El. ChilipulverPfefferSalz Rote Bohnen in 1/2 l Wasser abends vorher einweichen. Geräucherter Speck in Wuerfeln schneiden...

Bremerhavener Labskaus

Bremerhavener Labskaus

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g gepoekeltes Rindfleisch (von der Brust)1 kg geschaelte Kartoffeln50 g gewuerfelte Zwiebeln50 g gewuerfelte Gurken50 g gewuerfelte Rote BeteSalzPfefferZuckerSenfWorcestersosse4 Gabelrollmoepse4 Gewuerzgurken12 kl. Kugeln Rote Bete4 Spiegeleier Das Rindfleisch in Wasser in etwa zwei Stunden...

Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen (Befstroganow s gribami)

Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen (Befstroganow s gribami)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Rinderfilet; Hohe Rippe oder Hueftstueck150 g Steinpilze; frisch o. Champignons2 Zwiebeln; gehackt3 El. Butter150 g Saure Sahne1 El. MehlPfefferSalz Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine duenne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden....

Boeuf Stroganoff (Befstroganow)

Boeuf Stroganoff (Befstroganow)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Rinderfilet1 Tl. Mehl40 g Butter1 Tas. Fleischbruehe1 Tl. Senf; extrascharf1 Tl. Tomatenmark1 El. Saure Sahne1 Zwiebel; gehacktPfefferSalz1 dl Rotwein;Menge Fleischbruehe entspr. reduzieren Das Filet zwei Stunden vor dem Essen in kleine Wuerfel schneiden,...

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Zwiebeln250 g Champignons1 Gewuerzgurke3 Kleine Tomaten70 g Butter1 El. Mehl1 l Heisse Fleischbruehe500 g RinderfiletSalz, Pfeffer1 Tl. Scharfer Senf2 Tl. Zitronensaft1 l Saure Sahne Zwiebeln grob hacken. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und in Scheiben...

Bistecche alla cacciatora

Bistecche alla cacciatora

Menge: 4 Zutaten:20 g Steinpilze; getrocknet2 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel4 Rindshuft-Steaks; je 120 gSalzSchwarzer Pfeffer1 El. Tomatenpueree2 dl Rotwein1 El. Frische Majoranblaetter1 El. Wacholderbeeren Bistecche alla cacciatora (Rindfhuft-Steaks nach Jäger Art) Die Steinpilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abschuetten...

Bigos nach Jaeger-Art

Bigos nach Jaeger-Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Sauerkraut300 g Rindfleisch300 g Schweinefleisch1 Ente gebraten100 g Schinkenspeck, geraeuchert300 g Wurst4 Zwiebeln30 g Getrocknete Pilze100 g DoerrpflaumenFett2 LorbeerblaetterPfefferPimentWacholder1 l Madeira * Das Kraut nicht zu klein schneiden (ist es sehr sauer, vorher...

Bigos nach Gauner-Art

Bigos nach Gauner-Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:550 g Sauerkraut500 g Weisskohl200 g Schinkenspeck400 g Hammel- oder Schweinefleischgeschmort200 g Wurst1 Zwiebel2 El. Pflaumenmus1 Getrockneter PilzSalzZuckerPimentPfefferLorbeerblatt100 g Tomatenmark * Das Sauerkraut mit siedendem Wasser uebergiessen, den eingeweichten Pilz hinzufuegen, 1 Stunde kochen. Den...

Bayerische Grillhaxe

Bayerische Grillhaxe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Grillhaxe, vorgebraten1 El. Estragon1 El. Rosmarin1 El. Thymian500 g Sauerkraut300 g SemmelknoedelBier Die Grillhaxe auftauen und mit Estragon, Rosmarin und Thymian einreiben, auf den Rost legen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C ca....

Baeckerofen

Baeckerofen

Menge: 2 Zutaten:400 g Lammschulter1 Lorbeerblatt4 Wacholderbeeren4 zerdrueckte schwarze Pfefferkoerner1 l trockener Weisswein6 mittelgrosse Zwiebeln8 mittelgrosse festkochende Kartoffeln100 g Butter 1 Flasche Wein (trockener Riesling) kaltstellen. Einen Römertopf ueber Nacht (mind. 6 Stunden) vorher wässern. Die Lammschulter vom gröbsten Fett...

Auberginen mit Schweinehack

Auberginen mit Schweinehack

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Schweinefilet2 Tl. Speisestaerke2 AuberginenOel1 El. Sesamoel1 Tl. Ingwer1 Tl. Knoblauch3 Fruehlingszwiebeln1 El. gelbe Bohnen1 El. Chili-Bohnen Paste1 Tl. Zucker1 Tl. SalzPfeffer2 El. Sojasauce1 El. milder Essig Das Schweinefleisch fein hacken. Die Auberginen längs...

American Barbecue

American Barbecue

Menge: 4 Zutaten:4 Maiskolben1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Ingwerstueck100 g Tomatenketchup1 El. EssigWorcestersosse, einige Spritzer50 g Honig2 Tl. Senf, scharf650 g kleine Spareribs4 T-Bone-Steaks (je ca. 350 g)100 g Marshmallows40 g weiche Butter oder Margarinegrob gemahlener bunter PfefferHolzspiesse Maiskolben etwa 15 Minuten...

Artischockenpueree mit Kaninchenfilet

Artischockenpueree mit Kaninchenfilet

Menge: 4 Zutaten:6 ArtischockenSaft einer Zitrone4 Kaninchenfilets3 Weissbrotscheiben, gerieben8 El. Walnussoel3 El. Balsamico-Essig1 Schalotte, gross4 Tomaten, enthaeutet, entkernt1 Bd. SchnittlauchSalzPfeffer, weiss Die Stiele der Artischocken abbrechen und damit die Fasern aus dem Boden herausreissen. Alles Harte mit den Blättern entfernen....

Arrosto di coniglio alla contadina  (Tessiner Kaninchenbraten

Arrosto di coniglio alla contadina (Tessiner Kaninchenbraten

Menge: 4 Zutaten:1 Kaninchen; etwa 1.5 kgSalzPfefferPaprikapulver50 g Butterschmalz100 g Pancetta; Bauchspeck1 dl Weisswein1 dl Gefluegelbouillon2 Wacholderbeeren1 Zweig Rosmarin1 Zweig Thymian1 Zweig Majoran1 dl Marsala Arrosto di coniglio alla contadina (Bäuerlicher Kaninchenbraten) Das Kaninchen in gleichmässige Stuecke zerteilen und mit...