Fischsuppe Mit Kokosmilch

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
3 Zitronensaft
4 Austernsauce; salzige Sojasauce mit Austernextrakt
oder dunkle Sojasauce
Salz und Pfeffer
600 g Fischfilet z. B. Heilbutt
1 Stueck Ingwerwurzel; etwa 2- 3 cm
2 Rote Chilischoten
2 Stengel Zitronengras; oder Zitronengraspulver
2 Kokosnuss-Creme a 200g
1 l Kraeftige Huehnerbruehe
3 Koriandersamen; oder etwas pulver
150 g Tiefsee-Garnelen
1 Koriander
Ilka Spiess

Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsauce verruehren. Mit
Pfeffer wuerzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser abspuelen
und in mundgerechte Stuecke schneiden. Fisch mit der angeruehrten
Marinade vermengen und zehn Minuten durchziehen lassen.


Inzwischen Ingwerwurzel schälen und fein wuerfeln. Chilischoten
längs aufschneiden unter fliessendem Wasser entkernen und in feine
Ringe schneiden. Vom Zitronengras die äusseren Blätter abziehen.
Das holzige Ende abschneiden.

Zitronengras in duenne Streifen schneiden. Kokoscreme in 500 ccm
heißem Wasser auflösen. Huehnerbruehe Kokosmilch restliche
Austernsauce Ingwer Zitronengras Chili und Koriander aufkochen.
Fischstuecke und Garnelen zugeben und fuenf Minuten bei kleinster
Hitze garen.

Mit Zitronensaft Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Korianderblättchen bestreuen .

Tips Zum Garnieren eine längs geschnittene Möhrenscheibe mit einem
asiatischen Ausstecher gibts im Asien-Geschäft zu einem Ornament
ausstechen.

Nährwerte pro Portion ca. 330 Kalorien

Schreibe einen Kommentar