Kategorie: Fleischgerichte


Grill-Rumpsteak

Grill-Rumpsteak

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Scheiben Roastbeef, gut abgehangenSalzPfefferZwiebel Die Fleischstuecke mit dem Messerruecken leicht klopfen und die Haut an mehreren Stellen einschneiden. Die kräftig gewuerzten Rumpsteaks je nach Wunsch mit fluessigem Fett leicht von beiden Seiten fetten und...

Geschmorte Schweinelendchen mit Tomaten-Kerbelsauce

Geschmorte Schweinelendchen mit Tomaten-Kerbelsauce

Menge: 4 Zutaten:2 Schweinelendchen (zusammen ca. 800-900 g)150 g Zwiebeln500 g Tomaten1 Bd. Kerbel2 El. Creme fraicheSalzPfefferMuskat Schweinelendchen, soweit notwendig, häuten und von Sehnen befreien bzw. die Sehnen leicht einritzen. Gut trockentupfen. Zwiebeln fein wuerfeln, Tomaten waschen und in sehr...

Geschmorte Mastochsenhaxe

Geschmorte Mastochsenhaxe

Menge: 2 Zutaten:1 kg Rinder-Beinscheiben60 ml Oel30 g Sellerie70 g Moehren1 Petersilienwurzel70 g Zwiebeln1 Tomate300 ml Rinderbruehe30 ml RotweinThymian1 LorbeerblattPimentPfefferSalz1 gestrichener Tl. Speisestaerke Von den Beinscheiben die äusseren Sehnen entfernen. Das Wurzelgemuese in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln und...

Gegrilltes Sirloin Steak

Gegrilltes Sirloin Steak

Menge: 6 Zutaten:1 Sirloin Steak von etwa 2 kg und 6 cm Dicke1 Tas. Oel1 Zwiebel1 Tl. Knoblauchpulver1 Tl. WorcestersosseSalzPfeffer Das Sirloin Steak ist das grösste aller Steaks und kann bei 1 bis 6 cm Dicke etwa 1,2 bis 2...

Gegrilltes Roastbeef

Gegrilltes Roastbeef

Menge: 4 Zutaten:1 kg RoastbeefOel zum EinstreichenSalzfrisch gemahlener Pfeffer Das Fleisch mit Oel von allen Seiten bepinseln. Mit der Fettseite nach unten auf den heissen Grillrost legen und 20-30 Minuten grillen. Dabei öfter umwenden. Das Fleischstueck fest in Alufolie einwickeln...

Gegrilltes Porterhousesteak

Gegrilltes Porterhousesteak

Menge: 2 Zutaten:2 Porterhousesteaks (je ca. 700 g)1 Tas. Oel1 Tas. Weisswein1 Tl. Kardamom1 Tl. Zimtgrob gemahlener schwarzer PfefferKnoblauchsalzSalz Die Steaks trockentupfen. Oel, Weisswein, Zimt, Kardamom, grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und Knoblauchsalz mischen. Das Fleisch hineinlegen. Zugedeckt ueber Nacht liegen...

Gegrillte Schweinsrippchen

Gegrillte Schweinsrippchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Schweinsrippchen5 El. Sojasauce5 El. Ketchup4 El. Ananassaft4 El. Sherry, trocken5 Salbeiblaetter4 El. Sesamoeletwas Pfefferetwas Salz Die Rippchen in einer Marinade aus den gut verruehrten restlichen Zutaten ueber Nacht ziehen lassen, ueber Holzkohlenfeuer grillen....

Gegrillte Praeriesteaks

Gegrillte Praeriesteaks

Menge: 4 Zutaten:4 Filetsteaks (je 200 g)6 El. Bourbon-Whisky1 Tl. Rauchsalz1 Tl. grob gemahlener schwarzer Pfefferabgeriebene Schale von einer Zitrone1 Prise Zucker500 g Baked Beans1 Tl. Majoran1 Tl. Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen1 Prise Salz4 El. Wasser4 Tl. Oel8 Scheiben Fruehstuecksspeck...

Gefuellte Taco-Schalen

Gefuellte Taco-Schalen

Menge: 4 Zutaten:4 Zwiebeln1 Dos. Maiskoerner1 Dos. Kidney-Bohnen1 Dos. Tomaten, geschaelt2 El. Honig500 g Hackfleisch, gemischt1 Tuete Taco-Gewuerzmischung (Seasoning-Mix)SalzCayenne-Pfeffer6 Taco-Schalen175 g Gouda, mittelaltSalatblaetter Die Hälfte der Zwiebeln in Ringe, Rest in grobe Wuerfel schneiden. Mais und Bohnen abspuelen, abtropfen lassen....

Gefuellte Schnitzel

Gefuellte Schnitzel

Menge: 2 Zutaten:400 g Schnitzel (Schwein o. Kalb)50 g Kaese (z.B. Gouda)1 Tomate1 Dos. Champignons1 kl. ZwiebelPfefferPaprikaBasilikumOreganoMargarineSossenbinder1 El. Sherry250 ml Gemuesebruehe1 El. Tomatenmark Die Schnitzel werden gewaschen und trockengetupft. Anschliessend werden sie gesteakt (oder beim Metzger machen lassen) und auf...

Gefuellte Rumpsteaks mit Rahmgraupen und Pfifferlingen

Gefuellte Rumpsteaks mit Rahmgraupen und Pfifferlingen

Menge: 4 Zutaten:4 Rumpsteaks a 250 g100 g. Schafskaese2 El. gehackte Kraeuter80 g. magerer Raeucherspeck50 g. ButterSalzPfeffer aus der Muehle In die Steaks mit einem scharfen Messer Taschen schneiden. Von aussen salzen und pfeffern. Käse, Kräuter und feinstzerkleinerten Räucherspeck mischen...

Gefuellte Kalbsschnitzel mit Spinat und Leber

Gefuellte Kalbsschnitzel mit Spinat und Leber

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Kalbsleber; in Streifen10 g Butter, eingesottenSalzSchwarzer Pfeffer150 g Blattspinat;frisch, gewaschen, tropfnassnotfalls tiefgefroren4 Kalbsplaetzli; dick geschnitten(z.B. von der Unterspaelte)1 Eiweiss50 g PaniermehlButter, eingesotten zum Braten Kalbsleber in der Butter rosa braten, aus der Pfanne...

Gefuellte Kalbsroellchen

Gefuellte Kalbsroellchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 El. Sojasauce1 Tl. Honig2 Duenne Kalbsschnitzel zu je ca. 60 g1 Schalotte1 Knoblauchzehe2 El. Oel1 Bd. Petersilie1 Msp. SenfSalzPfeffer4 Radicchioblaetter1 El. Essig Sojasauce mit Pfeffer und Honig verruehren. Schnitzel damit bestreichen. Schalotte und Knoblauch...

Gebratenes Schweinfleisch im Wok

Gebratenes Schweinfleisch im Wok

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 El. helle Sojasauce2 El. Reiswein4 Tl. SpeisestaerkeSalzPfeffer, frisch gemahlen1 El. Sesamoel400 g Schweinefleisch (Nuss)12 getrocknete chinesische Morcheln1 Zwiebel1 haselnussgrosses Stueck Ingwer100 g Cashewkerne (ungesalzen)3 El. neutrales Pflanzenoel200 g Bambussprossen (in Scheiben)50 g frische Bohnenkeime...

Gebratenes Rindfleisch mit Pilzen   und Gemuese

Gebratenes Rindfleisch mit Pilzen und Gemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:40 g Shii-Take-Pilze;eingeweicht, abgetropft10 g Mu-Err-Pilze;eingeweicht, abgetropft1 mittl. Zwiebel; fein gehackt350 g Rindshuft;in kleinfingergrosse StreifenSalzPfeffer2 El. Oel150 g Erbsen100 g Bambussprossen20 g Ingwer; kandiert, gehackt3 El. Austernsauce2 El. Sojasauce1 dl Huehnerbouillon1 dl Reisswein30 g Baumnusskerne;...