Flusskrebs-Etoufee

Menge: 6

Zutaten:
45 g Butter
180 g Cajun-Gemuese
1 rote Paprikaschote; in feine Streifen geschnitten
1 Tl. Cajun-Gewuerz
1 Tl. Selleriesalz
1 Tl. getrocknetes Basilikum
1 roter Chili; entkernt und fein gehackt
500 ml Fond von Meeresfruechten
3 El. rotbraune Roux
500 g Hummerschwaenze; in mundgerechte Stuecke geschnitten
3 Fruehlingszwiebeln; fein gehackt

Cajun-Gemuese und Paprikastreifen fuenf Minuten in Butter anduensten.
Mit Cajun-Gewuerzen, Selleriesalz, Basilikum und Chili wuerzen. (Jetzt
schon mal den Reis aufsetzen.)


Fond zum Kochen bringen, Roux einruehren und bei mittlerer Hitze fuenf
Minuten köcheln lassen. Gemuese zugeben und 15 Minuten mitköcheln.

Hummerstuecke und Fruehlingszwiebeln dazugeben und drei bis vier
Minuten gar kochen. Abschmecken.

Auf gedämpften weissem Reis servieren.

H I N W E I S ! H I N W E I S ! H I N W E I S ! H I N W E I S !
Etoufee bedeutet wörtlich etwa ueberhäuft und bezeichnet Gerichte
mit viel Sauce. Normalerweise gehören die kleinen
Lousiana-Flusskrebse zu diesem Gericht. In Scheiben geschnittenes
Hummer-, Panzerkrebs-, Scampi- oder Krebsfleisch ist ebenfalls
geeignet. Flusskrebse können in einigen Rezepten der Cajun-Kueche
durch Hummer oder grosse ungekochte Garnelen ersetzt werden.

Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip!
Fuer ein Gefluegel-Etoufee statt Hummer kleingeschnittenes Huhn
verwenden.

Stichworte: Eintopf, Meer, Hummer, Cajun, P6

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