ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
25 g Loeslicher Espresso Kaffee
100 ml Wasser
4 Eigelb
125 g Zucker
20 ml Cognac
20 ml Kaffeelikoer
1 Tl. Espresso Bohnen; grob gemahlen
30 g Zartbitterschokolade
500 ml Sahne
125 ml Milch
125 ml Sahne
60 g Zucker
2 Blatt Gelatine
Kakaopulver
Zimt
Ilka Spiess Einfach koestlich mit Frank Seimetz

Den löslichen Espresso mit dem kochend heissen Wasser auflösen. In
einer Schuessel mit dem Schneebesen Eier und Zucker schaumig
schlagen. Unter ständigem Ruehren den heissen Espresso ueber die
schaumige Eimasse geben. Die Schuessel in ein Wasserbad stellen.
Dabei die Masse so lange schlagen, bis sie eine dickliche Konsistenz
bekommt. Nun den Alkohol unterschlagen. In Eiswasser die Masse etwa
5 Min. kalt schlagen. Steif geschlagene Sahne unterheben.
Espressobohnen und fein geriebene Zartbitterschokolade unterheben.


Diese Masse nun in Tassen abfuellen und fuer mindestens 1/2 Stunde
in den Tiefkuehlschrank stellen.

In der Zwischenzeit den Milchschaum herstellen. Dafuer Milch und
Sahne bis an den Kochpunkt erwärmen. Zucker und Gelatine darin
auflösen im Eiswasser (ca. 1 Min.) kalt ruehren. Am Gelierpunkt (d.
h. wenn die Fluessigkeit zu stocken beginnt), mit einem Mixstab die
Masse aufschäumen. Den Milchschaum auf das fest gewordene Parfait
geben und erneut fuer 15 Min. in den Tiefkuehlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

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