Kokos-Fleischbaellchen auf Gurkensalat

Menge: 4

Zutaten:
600 g Salatgurke
1 Peperoni, rot
1 Knoblauchzehe
6 El. Orangensaft
3 El. Zitronensaft
2 El. Salz
2 El. Zucker
400 g Rinderhackfleisch
1 Tl. Koriander
1 Tl. Ingwer
Cayennepfeffer
4 El. Kokosmilch, ungesuesst
100 g Kokosraspel
2 El. Oel

Gurke waschen, zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Mit durchgepresstem Knoblauch, Orangen-, Zitronensaft und der Hälfte
von Salz und Zucker mischen. Marinade ueber die Gurkenstreifen geben,
ziehen lassen.


Hackfleisch mit Ingwer, Koriander, Cayennepfeffer, restlichem Zucker
und Salz mischen. Kokosmilch und Kokosraspel zugeben, alles gut
mischen.

Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Aus dem Hackfleischteig
walnussgrosse Bällchen formen. Im heissen Oel rundherum knusprig
braten. Auf dem Gurkensalat anrichten.

* Quelle: Freundin 5/95 erfasst: Michäl Giessner
** Gepostet von Michäl Giessner
Date: Sun, 09 Apr 1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Kokos, Gurke, P4

Schreibe einen Kommentar