Walnuss-Kartoffel-Plaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
150 g Walnusskerne
100 g Zwiebeln
100 g Gruenkern;fein gemahlen
2 Eier
1 Knoblauchzehe
4 El. feingehackte Kraeuter
(Petersilie, Sellerieblatt)
2 Tl. Kraeutersalz
2 Tl. Schabziegerklee
2 Tl. getrockneter Majoran
1 Tl. frischgeriebene Muskatnuss
1 Tl. frischgemahlener Pfeffer
4 El. Vollkornbroesel
Butter

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Garzeit: 30-35 Minuten


Die Kartoffeln waschen und im Dampf garen. Etwas abkuehlen lassen, schälen
und durch die Kartoffelpresse druecken.
Die Walnuesse reiben. Die Zwiebel schälen fein wuerfeln und mit dem Gruenkern-
mehl sowie den Nuessen unter die Kartoffeln mischen. Die Eier verquirlen
und darunterruehren. Die Kräuter und die durchgepresste Knoblauchzehe
beifuegen und mit den Gewuerzen kräftig abschmecken. 20 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Kartoffelteig flache Plätzchen formen, In den Vollkornbröseln
panieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kuechlein hineinlegen, etwas breit
druecken und auf beide Seiten goldgelb braten.

Mit älteren Kartoffeln gelingt das Rezept besonders gut. >>Neue<< enthalten zuviel Wasser, das macht die Kartoffelplätzchen feucht und schwer. Portionen: 4 * Quelle: Das vegetarische Kochbuch ** From: ödp.kv-nok@natbox.zer.sub.org Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Michäl Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen Stichworte: Hauptgerichte, Vollwertkost, Vegetarisch, zer

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