Teriyaki Fondue

Menge: 4 Personen

Zutaten:
300 ml doppelte Kraftbruehe (Consomme), etwa
4 El. Reiswein oder trockener Sherry
4 El. helle Sojasauce
1 klein. Zwiebel, feingehackt
1 gross. Knoblauchzehe, zerdrueckt
1 El. Honig
750 g Rumpsteak ohne Fett und Sehnen
1 El. Speisestaerke
Oel zum Ausbacken

Kraftbruehe, Wein oder Sherry, Sojasauce, Zwiebel, Knoblauch und Honig
in einer Schuessel gut vermischen. Das Fleisch dazugeben und alles
miteinander vermengen. Zudecken und 1 Stunde marinieren lassen.


Das Fleisch herausnehmen und abtropfen lassen. Die Marinade in einer
Kasserolle mit der Speisestärke aufkochen und eindicken lassen.
Warmhalten.

Das Oel stark erhitzen, in einen Fonduetopf umfuellen und ueber eine
Flamme stellen. Das Fleisch mit Fonduegabeln greifen und in dem Oel
ausbacken. Die Sauce dazu reichen.

Schreibe einen Kommentar