Gegrillte Huehner-Spießchen

Menge: 10 Servings

Zutaten:
4 El. Zucker
1 l Mirin; sueßer Kochwein
1 l Sojasauce
1 l Sake; Reiswein
600 g Huehnerbrust; ausgeloest
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gruen

Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und
abkuehlen lassen.


Das Fleisch in 2 cm kleine Wuerfel schneiden. In der Sauce marinieren.
Danach die Wuerfel auf kleine Bambusstäbchen spießen. Als obere und
untere Begrenzung jeweils ein Stueck rote oder gruene Paprikaschote
stecken.

Die Spießchen auf dem eingeölten Grill, auf dem Rost unter den
Grillschlangen des Backofens oder auch in der Pfanne braten. Dabei
immer wieder mit Marinade einpinseln, damit das Fleisch davon dick
ueberzogen wird.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft So kocht Asien
erfaßt: Sabine Becker, 22. Mai 1998

Schreibe einen Kommentar