Nudelsalat „China“

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
20 g Mu-Err-Pilze
Salz
200 g chinesische Eiernudeln
1 Entenbrust (ohne Haut und Knochen; etwa 300 g)
2 El. Oel zum Braten (evtl. mehr)
1 mittelgroße Moehre
1 Stange Lauch
1 Paprikaschote, gelbe
1 Paprikaschote, rote
1 l Gefluegelbruehe (Fertigprodukt
1 Tl. Speisestaerke
2 El. Apfel- oder Obstessig
2 El. Sojasauce (evtl. mehr)
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
4 El. Oel, kaltgepreßtes
(zum Beispiel Olivenoel)
1 Bd. Schnittlauch

1. Die Pilze in lauwarmem Wasser 30 Minuten quellen lassen. Danach
säubern, auseinanderzupfen und 30 Minuten in Salzwasser kochen.


2. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und auskuehlen
lassen. Entenbrust in dem erhitzten Oel von jeder Seite 6-8 Minuten
braten. Dann leicht salzen, herausnehmen, in Alufolie einpacken und
etwas nachziehen lassen.

3. Möhre, Lauch und Paprikaschote putzen, waschen und in feine duenne
Streifen schneiden. Gemuese in kochendem Salzwasser 1-3 Minuten
blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

4. Die Bruehe aufkochen, mit der angeruehrten Stärke binden und vom Herd
nehmen. Nudeln und Gemuese mit der Bruehe mischen. Essig mit Sojasauce,
Pfeffer und Oel verruehren, Marinade ueber den Salat gießen. Entenbrust
in feine Scheiben oder Streifen schneiden und zusammen mit dem
ausgetretenen Entensaft zum Salat geben. Den Schnittlauch waschen,
trockenschwenken, in Röllchen schneiden und ueber den Salat streuen.

Tip: Diesen Salat sofort servieren! Er schmeckt am besten, wenn er
noch lauwarm ist.

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