Pommes farcies

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Hackfleisch
1 Zwiebel gehackt
1 Bueschel Petersilie, gehackt
1 l Weisswein
50 g Sultaninen
1 dl Bouillon
4 gross. Aepfel
50 g Butter

Hackfleisch mit Zwiebel und Petersilie mit wenig Fett in der Pfanne
anbraten. Dann mit einen Tl. Mehl bestäuben, mit dem Wein ablöschen,
die Sultaninen zugeben, salzen und das Ganze mit der Bouillon kurz
aufkochen lassen. Die Aepfel schälen, vom Kernhaus befreien, aushöhlen.
In eine Auflaufform setzen mit der Hackfleischmasse fuellen. Das
Apfelfleisch und die uebrige Hackfleischfuellung zwischen die Aepfel
geben. Mit Butterflocken belegen. Im vorgeheitzten Backofen bei guter
Hitze 20 – 30 Minuten braten.


Dazu Salzkartoffeln.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Fleischgerichte, Hackfleisch, Rindfleisch,
Aepfel

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