Tomaten-Eintopf mit Tortellini
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
400 g Rosenkohl (ersatzweise TK)
1 kg Tomaten, geschaelt aus der Dose
400 g Moehren
1 Gemuesezwiebel
2 El. Olivenoel
Salz
1 El. (-2) brauner Zucker
1 l Tomatensaft
1 klein. Zweig Rosmarin
2 (-4) Stiele Thymian oder 1 Tl. getrockneter Thymian
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Pk. Frische Tortellini mit Hackfleischfuellung aus
der Kuehltruhe (250 g), ersatzweise trockene aus der Tuete)
100 g Schafskaese
Rosenkohl putzen und evtl. halbieren. Tomaten mit einem Kochlöffel in
der Fluessigkeit zerdruecken. Möhren schälen und in Stuecke schneiden.
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. In einen grossen Topf geben und
im heissen Oel glasig duensten und mit Salz und Zucker bestreuen.
Tomatensaft, Rosmarin, Thymian und Pfeffer zufuegen und einmal aufkochen.
Rosenkohl und Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
Tortellini und Tomaten mit der Fluessigkeit zufuegen und 10 Minuten bei
kleiner Hitze weitergaren (trockene Tortellini nach Packungsanweisung
vorkochen).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Schafskäse bestreuen.
Pro Portion ca. 470 Kalorien.
Aus: BRIGITTE
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 12.06.1994
Stichworte: Eintopf