Provenzalischer Eintopf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Rindfleisch
1 l Weißwein
2 El. Weinbrand
3 El. Olivenoel
4 Knoblauchzehen, ausgepreßt
Thymian
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblaetter
250 g geraeucherter durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
750 g Moehren
750 g Kartoffeln
750 g Porree
250 g Tomaten
100 g schwarze Oliven
1 Bd. Schnittlauch
Rosmarin
Majoran
1 Bd. Petersilie

Fleisch in Wuerfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine
Marinade bereiten, ueber das Fleisch geben und 12 Stunden zugedeckt im
Kuehlschrank durchziehen lassen.
Speck und Zwiebeln in Wuerfel, Möhren und Kartoffeln in Scheiben,
Porree in Streifen schneiden. Tomaten ueberbruehen, abziehen und in
Scheiben schneiden. Oliven halbieren und entsteinen, Schnittlauch in
Röllchen schneiden. Speck in einem großen Bräter verteilen,
vorbereitete Zutaten und Fleisch mit Marinade daraufgeben.
Mit Rosmarin und Majoran wuerzen. Den geschlossenen Bräter in den
kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 120 bis 150 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Beilage: Baguette.


Schreibe einen Kommentar