Orangen-Konfituere

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
ca. 9 unbehandelte Orangen
(sehr gut geeignet Blutorangen Moro)
3 unbehandelte Zitronen
= geschaelt zusammen 1 1/2 kg Fruchtmasse
300 g Zucker
ca. 1 kg Gelierzucker

Fruechte sehr gut waschen, ganz duenn schälen. 100 g dieser Schalen in
feine Streifen schneiden, mit 3/4 l Wasser und 300 g Zucker im
geschlossenen Topf 15 Minuten brausend kochen lassen.
Die Fruechte filetieren und kleinschneiden, die gekochten Schalen
samt Wasser hinzufuegen, das Ganze im geschlossenen Topf 20 Minuten
kochen, danach abkuehlen lassen.
Der Fruchtmasse entsprechend die gleiche Menge Gelierzucker
hinzufuegen, zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen,
Randvoll in Marmeladengläser fuellen und sofort verschließen.
Von Else Obermöller, Schenefeld


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