Blattsalat mit Sprossen und Roquefort

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Bataviasalat oder fester Kopfsalat
1 Salatgurke
2 Stangen Staudensellerie
50 g Linsensprossen
50 g Sojabohnensprossen
50 g Alfalfasprossen
50 g Radieschensprossen
1 klein. Zwiebel
2 El. Kraeuteressig
Salz
1 Sp./Schuss Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
4 El. Oel, kaltgepreßtes
(beispielsweise Traubenkern- oder Olivenoel)
1 El. Pinienkerne
1 El. feingehackte Kraeuter (evtl. mehr)
(zum Beispiel glatte Petersilie, Schnittla
Kerbel, Zitronenmelisse)
100 g Roquefortkaese

1. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stuecke zerpfluecken.
Gurke gruendlich waschen, nach Geschmack mit oder ohne Schale der Länge
nach halbieren und in Stuecke schneiden. Sellerie putzen, waschen und
in Halbmonde teilen. Linsen- und Sojabohnensprossen kurz heiß
abspuelen, die restlichen Sprossen kalt abbrausen. Alles sehr gut
abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schuessel
eben.


2. Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Die Zwiebeln mit Essig, Salz,
Zucker, Pfeffer und Oel verruehren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne
Fettzugabe goldgelb rösten und im Mixer zermahlen. Unter die
Vinaigrette ruehren und ueber den Salat geben. Den Salat vorsichtig
mischen. Die Kräuter zufuegen. Den Käse wuerfeln und zum Schluß ueber den
Salat streuen.

Tip: Verschiedene Arten von gekeimten Sprossen gibt es im Reformhaus.

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