Kaninchen-Confit mit Knoblauch-Flan*

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
2 Knoblauchknollen; jung
1 Kaninchen; in Stuecke geteilt
1 l Olivenoel
400 ml Creme fraiche
20 g Butter
5 Eier
25 g Parmesan; gerieben
2 Lorbeerblaetter
2 Rosmarinzweige
3 Thymianzweige
10 Schwarze Pfefferkoerner
1 El. Gruener Pfeffer
10 Wacholderbeeren
1 Tl. Rosa Pfefferkoerner
Salz
Pfeffer
Petra Holzapfel Cuisine gourmande & vins Mai-Juin 2000

* Confit de lapin aux aromates et flans a lail doux


Am Vorabend die Kaninchenstuecke in eine Schale legen und mit 35 g
Salz und den abgezupften Blättchen von 1 Thymianzweig und 1
Rosmarinzweig einreiben. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Nacht im
Kuehlschrank durchziehen lassen.

Am nächsten Morgen die Stuecke abtupfen und in einen Bräter legen,
dabei den restlichen Thymian und Lorbeer sowie die Gewuerze und 5
geschälte Knoblauchzehen hinzufuegen. Mit Olivenöl bedecken.

Den Topf zudecken und bei ganz geringer Hitze 1 1/2-2 Stunden
köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Erkalten lassen und in
den Kuehlschrank stellen.

Eine halbe Stunde vor dem Servieren die Flans zubereiten.

Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Den Rest Knoblauch pellen und
auf 6 gebutterte Ramequin-Förmchen aufteilen.

Die Eier mit der Creme fraiche, Parmesan, Salz und Pfeffer
verschlagen. Die Masse in die Förmchen giessen und fuer 15-20
Minuten in den Ofen geben, bis der Flan in der Mitte gestockt ist.

Das Kaninchenconfit mit Oel, Kräutern und Gewuerzen auf eine
huebsche Platte geben und nach Belieben mit Tomatenstuecken
anrichten. Kalt mit den lauwarmen Flans servieren.

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