Rosenkohl-Quiche mit Haselnuessen

Menge: 4

Zutaten:
10 g Hefe
175 ml Wasser
1 Spur Zucker
200 g Weizenmehl; Type 1050
Jodsalz
750 g Rosenkohl
2 Zwiebeln
2 El. Olivenoel
1 Dos. Creme fraiche; 150g
75 ml Milch
2 Eier
2 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
wei#er Pfeffer
50 g gehackte Haselnuesse

Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mit Mehl und halbem
El. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten
gehen lassen.
Rosenkohl putzen, waschen, Röschen halbieren. Zwiebeln in Spalten
schneiden. Im Oel glasig duensten, Rosenkohl zufuegen. Salzen und
50ml Wasser angiessen. Zugedeckt 5 Minuten duensten.
Creme fraiche, Milch und Eier verruehren. Mit Kreuzkuemmel, Salz und
Pfeffer wuerzen.
Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. An den Rändern
hochdruecken. Rosenkohl einfuellen. Eiersahne daruebergie#en. Hasel-
nuessse darueberstreuen. Bei 175 GradC ca. 45 Minuten backen.


Info:
Zubereitungszeit: Ca. 120 Min.
Pro Portion: 560kcal

* Quelle: Vital extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 26 Feb 95 1

Stichworte: Kuchen, Gemuese, warm, vegetarisch, P4

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