Persische Aepfel

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
8 gross. Aepfel (Boskop)
2 El. gelbe geschaelte Erbsen
1 Zwiebel
30 g Butterschmalz (Butaris) oder Margarine
400 g Beefsteakhack
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Tl. Zimt
20 g Butterschmalz oder Butter
1 Tas. Essig
1 Tas. Wasser
Zucker
Salz

Aepfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden.
Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen.
Zwiebelwuerfel in Fett anduensten, Hackfleisch zufuegen und braun braten.
Mit dem Erbsenbrei und den Gewuerzen mischen. Aepfel in eine feuerfeste
Form setzen, mit Hack fuellen und die Deckel wieder daraufsetzen.
Uebriggebliebenes Fleisch um die Aepfel verteilen. Bei 250Grad
30 Minuten backen. Fett erhitzen, Essig, Wasser und Zucker zufuegen,
aufkochen und nach 15 Minuten ueber die Aepfel giessen, weitergaren.


Dazu passt Reis.

(Pro Person ca. 660 Kalorien / 2772 kJ)

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